我院胡文凯老师在学校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

编辑:马严时间:2022-05-26点击数:

在近日举行的中国地质大学(武汉)第十三届青年教师教学竞赛中,我院胡文凯教授喜获非地学理工组一等奖的优异成绩。

胡文凯教授是我院智能研究所副所长,博士生导师,他热爱教育事业,注重言传身教,深受学生欢迎。他本次参赛课程是“智能制造大数据技术”,他用心研究教学内容和教学方法,紧扣教学难点和教学重点,熟练运用多媒体等现代教学手段,结合日常生活实例,把课程思政元素融入到课程理念中,生动形象地完成了课程讲授。此次教学竞赛是我院青年教师教学水平的一次集中展示,更是一次宝贵的学习机会。胡文凯老师取得优异成绩是对学院坚持实施教师执教能力提升计划的充分肯定,也能够在我院教育教学及人才培养中发挥引领作用。

学院历来重视教师执教能力的培养与提升,坚持每年举办青年教师讲课比赛,坚持教学督导听课全覆盖,不断提升教师严谨笃学、爱岗敬业精神。近两年,学院先后有安剑奇、李长河、朱媛、郑世祺等多位教师在各级各类教学竞赛中获奖。学院的本科教学已形成鲜明特色,深受学生好评。

学院将紧紧围绕立德树人根本任务,不断开展教学内容、教学方法、评价形式等多方面的改革,以系、课程群为单位,以国家一流本科专业、国家级一流本科课程、自动化专业工程教育认证等建设项目为抓手,着力提升青年教师执教能力,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化的教师队伍,推动我院教育教学事业的高质量发展。