朱松教授为自动化学院研究生做学术报告

编辑:张静时间:2022-05-31点击数:

2022年5月30日下午,应我院王雷敏教授的邀请,中国矿业大学朱松教授给学院研究生开展学术报告。本次学术报告以线上线下相结合的形式,在腾讯会议和信息楼310报告厅同时举行。我院王雷敏教授、翟超教授、万雄波副教授以及学院的部分研究生参加了此次报告会。本次学术报告会的题目是Stability of Dynamic Memristor Cellular Neural Networks with Time Delay。

朱松教授是中国矿业大学数学学院资深教授,主要研究方向是随机系统稳定性理论、神经网络、忆阻器、流体网络。本次报告会朱教授介绍了基于忆阻的细胞神经网络模型,以及该神经网络的单稳定性和多稳定性及其联想记忆应用。朱教授用严谨并富有热情的报告给我院研究生介绍了具有时滞的动态忆阻细胞神经网络的稳定性研究进展,使学生们对忆阻细胞神经网络有了新的认识,收获良多。

报告会上,同学们就感兴趣问题踊跃向朱教授提问,朱教授根据同学们的问题一一进行了耐心解答,并强调了目前研究的难点,欢迎对该方向感兴趣的同学们继续跟进学习和研究。最后王雷敏教授对报告进行了总结,再次感谢了朱教授的报告与指导,并鼓励感兴趣的研究生们后续与朱教授进行沟通交流。