自动化学院召开“十四五”发展规划研讨会

编辑:张静时间:2022-07-16点击数:

根据学校《〈中国地质大学(武汉)“十四五”事业改革与发展总体规划〉指标任务分解方案》(地大发〔2022〕24号)及学校和学院签订的《“十四五”事业改革与发展总体规划建设任务书》(以下简称《任务书》)的文件精神,更好地落实“十四五”的各项指标和改革发展任务,自动化学院于2022年7月11日上午在信息楼316会议室召开了学院“十四五”发展规划研讨会。会议对学院承担的发展指标分解任务进行了专题研讨,要求进一步细化实施方案,明确年度目标,落实责任担当,确保顺利完成“十四五”分解指标和各项任务。学院全体党政领导,专家代表,各系、所、中心主任、副主任,各教工党支部书记,院办公室工作人员等30余人参会。会议由曹卫华院长主持。

曹卫华院长介绍了和学校签订《任务书》的情况。曹院长指出,学校的十四五规划是学校发展的顶层设计,是学院未来发展的重要路线参考依据,学院的各项目标任务都要紧紧围绕学校十四五发展规划进行落实。《任务书》从人才培养、学科建设与人才队伍、科技创新与社会服务等三个方面共确立了17项指标任务,与会人员认真学习了《任务书》的各项目标任务。针对每一项指标任务,详细分析了该指标任务的发展现状、面临的问题,达到目标需要创造的条件和具体举措,并给每一项指标任务明确了责任领导和完成时限。曹院长要求:在“十四五”期间,自动化学院要抢抓机遇,通过以建设目标为导向,总结问题,统一思想,在学科建设、科学研究、人才培养上达成共识,做好谋划,做好内涵式建设,同时结合实际,补齐短板。希望学院全体教师能深入学习领会,积极完成各项指标任务,将个人发展融入学院发展中去。

董浩斌书记指出,十四五规划是学院未来5年的发展目标和思路,要以《任务书》的签订为契机,扎实推进十四五规划相关工作,统一思想,找准定位、发挥学科优势,统筹做好规划工作,助力学院快速发展。

学院各分管领导、系所负责人、党支部书记分别从学科建设、人才培养、科学研究等方面对学院的“十四五”目标进行了分析讨论。参会人员表示,本次会议提高了认识,统一了思想,开阔了思路,进一步明确了下一步的发展方向,也落实了自身任务,未来将围绕“十四五”规划的目标任务,凝心聚力,共谋发展,为自动化学院的发展做出贡献。