复杂系统先进控制与智能自动化2022年秋季国际学术研讨会顺利举行

编辑:张中元时间:2022-11-13点击数:

1110日至11日,自动化学院复杂系统先进控制与智能自动化2022年秋季国际学术研讨会,以线上线下结合的方式顺利举行。18位专家、学者应邀与我院师生进行学术交流,分享他们的研究成果。

1110日上午,南京航空航天大学陈谋教授作了题为《人工智能时代无人机决策与控制关键技术》的学术报告;广东工业大学李鸿一教授作了题为《基于人在回路的多智能体系统协同控制》的学术报告;中国科学院数学与系统科学研究院薛文超副研究员作了题为《一类不确定系统的扩张状态滤波算法》的学术报告;中国矿业大学、澳大利亚La Trobe大学王殿辉教授作了题为《面向复杂工业数据建模与预测分析的随机配置机器学习理论》的学术报告;加拿大阿尔伯塔大学李祖奎副教授作了题为《Joint Chance-constrained Stochastic Model Predictive Control (SMPC) Using Recurrent Neural Network》的学术报告。

1110日下午,中国地质大学(武汉)杜胜教授作了题为《烧结过程多时间尺度工况识别》的学术报告;中国地质大学(武汉)孟庆鑫教授作了题为《气动软体机器人的设计、建模与控制》的学术报告;中国地质大学(武汉)吴俊东教授作了题为《液晶弹性体驱动器的建模与应用》的学术报告;澳大利亚阿德莱德大学石碰教授作了题为《Cyber-physical Systems: Analysis and Design》的学术报告。

1111上午,北京工业大学韩红桂教授作了题为《城市污水处理过程协同优化控制》的学术报告;日本上智大学申铁龙教授作了题为《大规模车辆群动力学行为建模及其在分散最优控制中的应用》的学术报告;重庆大学宋永端教授作了题为《事件触发控制的进展及趋势》的学术报告;北京邮电大学杜军平教授作了题为《多源异构科技大数据的智能分析与高效查询》的学术报告;中国矿业大学程德强教授作了题为《人工智能技术及矿山智能化》的学术报告。

1111下午,英国西英格兰大学朱全民教授作了题为《Dynamic Inversion for Control-insight, Configuration, and Progressssion》的学术报告;日本千叶商科大学寺野隆雄教授作了题为《Perspective on Agent-based Modeling》的学术报告;中煤科工西安研究院(集团)有限公司李泉新研究员作了题为《煤矿井下智能化钻探技术装备发展现状及发展趋势》的学术报告;中国舰船研究设计中心(701所)王兴众研究员作了题为《科考船信息化现状及展望》的学术报告。

本次学术研讨会采用线下学术报告厅、线上Zoom/腾讯会议,线上线下相融合的形式举行,会场经过精心搭建。全院师生给予极大关注,积极与专家们展开研讨。

陈谋教授作报告                    李鸿一教授作报告

薛文超副研究员作报告               王殿辉教授作报告

李祖奎副教授作报告               杜胜教授作报告

孟庆鑫教授作报告              吴俊东教授作报告