自动化学院、未来技术学院与日本国際職業能力育成協会签订国际实习协议

编辑:张中元时间:2023-10-12点击数:

20231011日,中国地质大学(武汉)自动化学院、未来技术学院与日本国際職業能力育成会国际实习协议签订仪式在我院举行。日本国際職業能力育成協会执行理事张超、常务理事塙奈苗,自动化学院党委书记朱荆萨、院长曹卫华教授,未来技术学院副院长曾德泽教授,国际教育学院副院长许峰教授、本科生院副院长张建和、学生就业指导处副处长沈波,自动化学院副院长陈略峰教授、宗小峰教授以及自动化学院及未来技术学院相关人员参加了签约仪式。陈略峰主持签约仪式。

在签约式上,自动化学院院长曹卫华教授致欢迎词。他首先感谢参加签约仪式的日方企业负责人及学校职能部门负责人,并表示,在学校的大力支持下,学院致力于校企合作,携手打造国际实习的平台,以学生为中心,培养有能力、有素养的学生,促进学生成材。

随后,自动化学院、未来技术学院分别与日本国際職業能力育成会签署国际实习协议。根据协议,双方同意以社会实践形式派遣在校学生赴日实习,为圆满推进此项事业的进展,双方将通力合作,逐步推进国际实习平台建设,以促进人才培养全面发展。

本国際職業能力育成执行理事张超致辞。他表示,学校及两个学院的国际视野及工作效率,增强了双方合作的信心。他承诺,将提供更好的实习资源,保证学生在日本顺利完成实习计划。

学校相关职能部门负责人分别发言。国际教育学院副院长许峰表示,见证了自动化学院的成立和快速发展,国际学院将积极支持、全力配合搭建国际实习平台,同时,希望通过学院已有的引智基地和本次国际实习平台的搭建,未来吸引更多国家的学生来我校留学。本科生院副院长张建和表示,在课程考试、学分认定、经费资助等方面积极支持国际实习,强调在实习过程管理及人身安全等方面的规范性,希望未来能够辐射到其他学院。学生就业指导处副处长沈波表示,国际实习有助于学生深化专业知识学习,了解行业前沿发展,拓展国际视野,影响学生的就业观念及未来的职业规划,学校就业部门将积极支持、配合。

日本日本国際職業能力育成常务理事塙奈苗表示,感谢中国地质大学(武汉)自动化学院、未来技术学院提供此次交流合作的机会,并承诺,未来将为学生选择更好的实习企业,并做好实习期间的服务和支援工作。

党委书记朱荆萨总结讲话。她表示,再次热烈欢迎和感谢参加签约仪式的日方企业代表及学校相关职能部门负责人,希望未来在人才培养方面,自动化学院和未来技术学院能够开创人才培养国际化的先河,打造示范性的品牌,希望学生们走出国门实习,能够提供更多的选择、更好的资源、更完善的咨询与服务。同时,她热情邀请日本国際職業能力育成会明年参加自动化学院10周年院庆,祝愿未来双方合作前景更加美好。

(通讯员 张中元、陈略峰)