123-自动化学院
首页研究生教育
  中国地质大学(武汉)2019…
  2019年春季学期研究生学…
  2019年上半年研究生工作…
  2019年上半年研究生学位…
  “复杂系统先进控制与智…
  我院第四届研究生学术年…
  自动化学院第四届研究生…
  自动化学院2018年研究生…
  2018年秋季学期研究生学…
  2018年秋季学期博士研究…
 
我院第四届研究生学术年会顺利闭幕

12月11日下午,自动化学院第四届研究生学术年会闭幕式隆重举行。特邀嘉宾加拿大维多利亚大学施阳教授、英国埃塞克斯大学胡豁生教授、研究生院成中梅副院长,以及自动化学院院领导、研究生导师和研究生出席了闭幕式。副院长陈鑫主持闭幕式。

学院研究生会主席孙一仆就第四届研究生学术年会作总结汇报。本届研究生学术年会历时近2个月,由日本名古屋工业大学岩崎誠教授、日本千叶大学刘康志教授的精彩学术报告拉开序幕,期间成功举办了5场研究生科技论文报告会、3场青年学者报告会、2场研究生国际交流与成果汇报会,并邀请到日本东京工科大学福岛 E.文彦教授、武汉科技大学吴怀宇教授、日本东京医科齿科大学若松秀俊教授、中国科学院沈阳自动化研究所于海斌研究员、加拿大维多利亚大学施阳教授、英国埃塞克斯大学胡豁生教授等专家学者作学术报告,分享学科领域前沿动态,加强学院师生的学术交流

院党委副书记何建新宣读自动化学院《关于表彰2018年研究生科技论文报告会优秀论文奖的决定》和《关于表彰2018年研究生学术奖的决定》。本届研究生学术年会,共有85名研究生参加了研究生科技论文报告会。报告会分层次、分场次举行。学院推荐8篇论文参加学校研究生科技论文报告会,最终获评校级特等奖1项和二等奖7项。本届研究生学术年会评选出9篇优秀论文并授予优秀论文奖,19名研究生发表T3及以上期刊论文并获得自动化学院研究生学术奖。与会领导和嘉宾为获奖研究生颁发了获奖证书

研究生院副院长成中梅讲话。他对我院第四届研究生学术年会给予了高度评价,对学院研究生工作、研究生学术水平给与了充分肯定,鼓励研究生积极参与学术交流,成为卓越的有灵魂的研究生。

院长吴敏作总结发言。他对研究生院的支持和学院研究生会的组织表示感谢,认为本届研究生学术年会人数更多、水平更高、形式更丰富,学术年会可以让研究生接触到很多高水平的专家学者。吴敏院长充分肯定了学术年会对于研究生培养的重要性,特别指出今年学院高水平学术成果快速增长,标志着学院到了发展迸发期,鼓励研究生为建设“在国内具有重要地位、国际有重要影响的自动化学院”贡献力量。最后,他对学术年会的圆满成功以及获奖研究生表示祝贺。

副院长陈鑫宣布第四届研究生学术年会顺利闭幕。

闭幕式上,特邀嘉宾施阳教授作了题为《From Basic Control Concepts to Advanced Control System Design》的学术报告,胡豁生教授作了题为《Applications and Future Trend of Cloud Computing in AI and Robotics》的学术报告。


副院长陈鑫主持闭幕式

闭幕式现场

学院研究生会主席孙一仆作总结汇报

院党委副书记何建新宣读表彰决定

研究生院副院长成中梅颁发“优秀论文奖”

特邀嘉宾施阳颁发“研究生学术奖”

特邀嘉宾胡豁生颁发“研究生学术奖”

研究生院副院长成中梅讲话

院长吴敏讲话

特邀嘉宾施阳作学术报告

特邀嘉宾胡豁生作学术报告