自动化学院
学院新闻
  智能自动化改变世界
  自动化学院第三届研究生…
  日本千叶大学刘康志教授…
  澳大利亚斯威本科技大学…
  我院举行研究中心第二批…
  我院召开“研究生导师培…
  校研究生院学位办领导来…
  连云港黄海机械股份有限…
  日本制作大学Vichai Sae…
  我院举行国家基金重点项…
 
我院教师在中国过程控制会议作教改专题报告

2017730-81日,第28届中国过程控制会议(CPCC 2017)在三千年巴国故地,八百岁山水名城的美丽山城——重庆举行。此次会议由重庆大学承办,《控制工程》编辑部、重庆邮电大学、重庆川仪自动化股份有限公司协办。同时,本届大会举行中国过程控制会议30周年的纪念仪式和相关活动。我院吴敏教授、曹卫华教授、陈鑫教授、熊永华教授等四人参加了会议

中国过程控制会议(CPCC)是由中国自动化学会过程控制专业委员会主办的国际性系列学术年会。其宗旨是为海内外过程控制领域的专家、学者、研究生及工程技术人员提供一个学术交流、研讨和报告最新研究成果的机会,以推动自动化科学与技术的发展。大会关注包括工业系统的建模与控制、CPS 与智能优化制造、流程工业运行优化、工业大数据与云计算、控制系统的实现技术、控制系统安全性与可靠性等在内的相关重要技术领域。本届会议共收到论文投稿587 篇,有 455  篇论文被会议录用并收入会议论文集。会议设立张钟俊院士优秀论文奖、学生优秀论文奖和张贴优秀论文奖。

本届会议针对目前《中国制造2025》规划和工业4.0的兴起对自动化专业人才培养提出的新要求,应对自动化专业人才培养需求的新变化,设立了智能制造时代自动化专业课程体系改革研讨的教育专题论坛,中国科学技术大学吴刚教授、南京工业大学薄翠梅教授、重庆邮电大学王平教授和我院陈鑫教授受邀做大会报告。陈鑫教授报告的题目是面向新时期实践创新人才需求的自动化专业课程体系改革与实践,介绍了我院自动化专业课程体系设计、实践教学改革等方面的思路和实践,并与与会学者开展互动讨论,对宣传我院人才培养的理念和实践,促进我院自动化专业课程体系改革和自动化专业建设起到了积极的作用。