当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

第一届“科创风”系列活动之风磁电车大赛进行

编辑:时间:2015-06-17点击数:

2015年5月28日下午三点,自动化学院第一届“科创风”系列活动之风磁电车大赛总决赛在体育馆门口顺利进行,副校长赖旭龙、教务处副处长王兴、学工处副处长马彦周、校团委副书记胡肖、学院党委书记董浩斌、学院副院长曹卫华、学院副书记何建新、大学生创新创业中心副主任张华、学院团委书记谭文伦参加了此次活动。

学院党委书记董浩斌老师致开幕词。他说道:自动化学院“科创风”系列活动以科技创新为主题,具体包括风磁电车大赛、电子设计大赛、科创论坛、科技论文报告会、创新项目申报、科创成果展等一系列活动。我们结合学院专业特点举办“科创风”系列活动,旨在贯彻落实学术卓越计划、着力培养学生创新思维、提高学生实践能力,从而实现学院本科生“实践、创新、国际化”的目标。

学院副院长曹卫华老师做动员讲话。他鼓励大家多参加这类激发学生创新兴趣类的比赛,这些比赛有利于拓宽学生的知识视野、有利于学生探索创新知识教育、有利于提升学生综合素质,实现全面发展。

学院团委书记谭文伦老师就本届风磁电车大赛的组织、性质、学生参与等情况做了一个简要介绍。

最后,副校长赖旭龙老师从惠普前总裁表达的中国人缺乏创新意识的观点出发,指出当代中国大学生的创新意识和创新教育有待加强,创新教育也存在需要改善的地方;同时说道学校也在积极开展以创新创业为主题的教育活动和实践,肯定了自动化学院的“科创风”系列活动,希望自动化学院在继承传统的基础上做好创新、希望同学们在活动中得到锻炼和提升;最后赖旭龙老师预祝各参赛队伍取得好成绩。

开幕式结束后,各参赛队伍进行了有序而紧张的比赛,各位老师观看了比赛并同参赛选手进行了简单的交流。