当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院开展本科生研究生就业动员会

编辑:时间:2015-10-21点击数:

为促进就业,帮助本硕毕业生早日找到一份满意的工作,1016日上午9点,自动化学院在信息楼310报告厅开展了本科生研究生就业动员会。

学院党委副书记何建新首先分析了目前国内就业形势,就毕业生就业所出现的问题发表了见解。何建新指出,择业观念不正确、就业态度不积极以及就业能力不足在我们的毕业生中存在,学院针对这些问题会继续加大就业指导、信息服务等相关工作。同时,学院会邀请优秀单位来我院开展专场招聘会,加强与企业的联系,给同学们提供更多就业机会,提高就业质量。另外,何书记还对同学们提出了端正就业态度、把握就业机会、充分准备材料、积极参加招聘等要求。何建新希望同学们把握机会,早日找到理想工作。

之后,学院学工组谭文伦分析了学院两专业去年就业情况,并就今年的就业形势对毕业生提出了具体要求。首先,毕业生要端正择业观念,不要禁锢自己的就业思维。其次,毕业生要做好充分准备,积极参加各种招聘会,及时把握校外招聘资源,抓住就业的黄金时期。谭文伦还指出,我们会继续加大就业信息的宣传力度,加大对就业困难同学的帮扶工作,多种措施督促毕业生积极就业。最后,谭文伦对就业协议相关问题进行解答,希望同学们把握机会,认真对待,慎重选择。