当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

走进自动化|系列活动之本研学生学习交流会顺利举行

编辑:许彦时间:2020-11-02点击数:

2020年10月29日下午15点首届走进自动化系列活动之本研学生学习交流会顺利举行。本次活动邀请到两位17级本科生一位17级博士作为分享嘉宾,从专业学习、大学生活、科研竞赛等方面为大一新生们进行分享交流,帮助同学们更好进行角色转变与专业学习。活动现场气氛热烈,同学们积极与学长们进行交流,活动效果良好。

2017本科生范烜赫学长用生动幽默的语言讲述了自己参加竞赛的有趣经历,以及参与竞赛实践所带来的收获。不仅可以丰富自己的大学生活还提高自己的核心竞争力。他希望学弟学妹们可以把握时间,从现在打好专业学习的基础,时刻保持一个谦虚好学的心态,积极参加各类实践活动。

17级博士周凯龙学长讲了自己读研究生和博士的感受,强调自主学习动手实践的重要性,分享了关于论文查找与撰写论文的方法,强调了时间管理的重要性,要做好学习与生活上的规划;告诉同学们在学习上遇到困难不要自己死磕,要和导师以及学长学姐多多交流。还建议学弟学妹们多参加一些学科竞赛,在竞赛中巩固提高自己的所学的专业知识。

最后17级本科生赵天意学长向同学们介绍了自己在课程学习和保研的相关经验,强调要抓紧碎片化的时间进行学习,图书馆、课堂、宿舍以及假期居家都是学习的好场所。尤其是在课堂上,要时刻保持专注,紧跟老师的思路,认真做笔记,课后积极与老师同学沟通交流。于寒暑假这样的假期要进行充分利用,巩固自己的专业知识

三位学长经验分享后,同学们从不同方面学长进行提问交流,大学生活适应、专业课程学习英语技能提高、竞赛参与等方面进行了详细了解,会场气氛达到高潮会后,同学们纷纷表示,从学长们的分享中收获了很多经验,希望以后可以多参加这类的活动。