当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院辩论队参赛第十一届“辩协杯”初赛

编辑:时间:2016-04-20点击数:

(通讯员 唐牧源)2016年4月9日晚7点,十一届“辩协杯”初赛在北区综合楼如期开展。我院与环境学院在411教室参赛,此次比赛的辩题是“当今中国应不应该推行医疗调解委员会”。正方为环境学院持中国应当推行医疗调解委员会的观点,反方为我院持中国不应该推行医疗调解委员会的观点。

双方在简洁的自我介绍后,主持人宣布正式进入辩论环节。环境学院作为正方,率先以当今中国医疗纠纷问题的解决进行论述,认为医疗调解委员会由国家管控能有效的解决当今中国的医疗纠纷问题,并以上海医疗调解委员会作为实例展开论证。我院选手不甘示弱,以医疗调解委员会缺乏公信力、难以普及以及推行后容易滋生的新问题展开反驳。最值得一提的当属自由辩论阶段,双方你来我往、唇枪舌剑、幽默风趣而又富有见解赢得了台下观众的阵阵掌声,现场气氛紧张热烈。最终,比赛在双方精彩的总结陈词中落下帷幕。

此次辩论赛我院惜败环境学院,我方一辩杨倩同学荣获最佳辩手称号。本场比赛我院辩手均为大一学生,在比赛经验上和技巧上还有很大上升空间。比赛作为学习交流的机会且收获颇丰,相信自动化学院辩论队会逐渐成长起来。