当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院第二届“求实杯”信调大赛圆满结束

编辑:时间:2016-04-27点击数:

(通讯员 李松)2016年4月22日中午,自动化学院第二届“求实杯”信调大赛于信息楼310报告厅顺利举行。出席本次答辩的评委老师有院团委书记谭文伦、辅导员许彦、团学联主席王卉婷、副主席刘聪俊、上届信调大赛获奖者张中西子,共有6支团队参与答辩。

每支团队在答辩的过程中均介绍了此次调研的主题和目的。“地大小帅哥”队以“投票投的是什么”为主题,谈了当下热门的微信投票问题;“GO GO GO”队把目光放到了大学生的网购上,比较了不同年级的网购情况;“Spinal Tappers"关注的是大学生对兼职的看法,同时指出了兼职过程中存在的安全问题;“映荷轩34号”从生活出发,调查了大学生寝室文化现状与影响因素;"Catching fire"调查了拖延症的原因并提出了切实可行的对策;“不打酱油”队对图书馆占座问题的调查结果进行了展示。评委们针对各支队伍的调查主题,提出了调查过程中存在的问题及建议。最终,“映荷轩34号”获得第一名。答辩最后,谭老师对各个团队作出了点评,强调了文字排版和节约纸张的问题,希望各队能够不断进步。

本次信调大赛培养了我院学生关心时事热点和校园动态的习惯,增强了学生社会调查和分析问题能力,丰富了我院的文化氛围。