当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院深入开展新时代校园爱国卫生运动

编辑:许彦时间:2020-09-28点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,总结运用教育系统新冠肺炎疫情防控斗争经验,大力弘扬爱国卫生运动精神,改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展9月27日,自动化学院组织学生开展宿舍卫生大扫除活动,学院分团委和学生会对学生宿舍卫生情况进行检查。

全体学生高度重视宿舍卫生状况,注意改善宿舍卫生环境,对宿舍污渍进行彻底清洁,彻底清除宿舍周边公共区域积存杂物、废弃物、卫生死角加强室内区域通风换气力争打造卫生、舒适、美观的学生宿舍。学院分团委和学生会对学生宿舍进行实地走访检查,重点查访爱国卫生运动落实情况,并评选10个优秀宿舍,发挥先进典型示范引领作用。

在学院全体师生的共同努力下,本次活动取得了提升学生健康素养倡导健康生活的预期效果,培养学生自我管理能力,使学生养成良好卫生习惯提高学生参与爱国卫生运动的主动性和实效性,筑起爱国卫生运动的“青春长城”。

新冠疫情再次警示我们,深入开展校园爱国卫生运动,深化校园环境综合整治,避免细菌病毒滋生,减少疾病传染途径,筑牢防控关键防线,必须常抓不懈,一以贯之。要从倡导健康生活、呵护心理健康、融入课堂教学、加强宣传引导、创建健康学校等方面着手,全力营造健康环境、完善健康服务、加强健康管理、培养健康文化。

以下为宿舍优秀照片: