当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院2016级新生家长座谈会顺利举行

编辑:时间:2016-09-14点击数:

(通讯员:蔡莹 摄影:范俊毅)为了增进家长与学院之间的交流与沟通,2016年9月4日上午10点,我院2016级新生家长座谈会在信息楼316会议室顺利举行。我院党委书记董浩斌教授、副院长王广君教授、党委副书记何建新副教授、团委书记谭文伦老师、辅导员许彦老师出席了本次座谈会,现场座无虚席。

会议由何建新副书记主持。首先,董书记对远道而来的新生家长表示热烈欢迎并发表了热情洋溢的讲话。紧接着,王院长详细地向家长们介绍了学院概况,包括专业创建、学科建设等。自动化学院作为年轻的学院,是学校建设发展最快的院系之一,上课条件、科研条件、硬件设施、生活条件、周边环境等都能够充分满足学生们的需要。学院重视人才培养质量,学生在校学习的同时,也需要家长在不同的阶段做好学生的思想工作,提升学生们的学习、创新、思辨等能力,共同将他们培养成社会有用人才。

接着,院领导和老师与新生家长互动交流,对家长的提问给与了耐心细致的解答。

会议最后,由何建新副书记介绍新生近期安排,同时提醒同学们加强自我保护意识和防患意识,大学是提供不断学习、不断提升自己的良好环境,但真正的成长是需要自己去实践和努力的,希望新生们尽快熟悉校园,适应周边环境,过好自己的大学生活,同时向与会的新生家长表示感谢。

此次座谈会内容丰富,气氛融洽。会议持续了一个多小时,会后家长们纷纷表示,经过此次座谈会,对自动化学院有了更深入的了解,对学院的师资力量及人才培养模式等方面非常满意,期待孩子们在自动化学院能有一个丰富多彩的大学生活。

家长座谈会1.png

家长座谈会3.png