当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院研究生“十佳歌手大赛”海选圆满结束

编辑:时间:2016-10-18点击数:

值红军长征胜利80周年之际,为展示红军长征精神的文化内涵与时代价值,中国地质大学(武汉)特举办“音我所长,为乐而征”研究生十佳歌手大赛,我院学生积极响应。10月15日组织海选比赛,王娟娟,谭肖依和彭嵩以极具感染力的唱功分别夺得前三名并代表我院参加校研究生“十佳歌手大赛”。

比赛当天,虽然天公不作美,下起了小雨,同学们的兴致却没有丝毫的衰减。比赛开始,来自湖北襄阳的王娟娟同学演唱了一曲《天亮了》,空灵的声音让所有人都为之惊艳;彭嵩同学演唱了一首《青花瓷》,很难想象一个男生竟然具有这么柔情的嗓音;李璐同学以一首《越长大越孤单》迎来了阵阵掌声,她用动听的嗓音让大家都记住了这个爱笑的女生;谭肖依同学在演唱《情歌》阶段也充分展示了她对歌曲的掌控力和其丰富的演唱经验,一曲唱完掌声雷动;鲁漫洁演唱了一首《你一定要幸福》,以高水平的发挥赢得了全场的掌声;在场其他同学也以动听的歌声使比赛达到了一个又一个高潮。最后,刘顺,杜胜,龚翰卿也受到选手们的感染,在比赛现场一展歌喉。

本次比赛使大家体会到了集体的凝聚力,荣誉感和责任感,让我们更加热爱自动化学院这个大家庭。