当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院新生干部第一次培训会顺利举行

编辑:时间:2016-11-08点击数:

(通讯员 张良绅)10月30日上午,自动化学院新生干部第一次培训会在信息楼310报告厅举行。华中农业大学研究生传媒中心主任罗宏博、研究生传媒中心新媒体部部长刘畅担任主讲,我院团学联主要干部以及2016级班委参加了此次培训会。本次培训会由王培培老师主持。

罗宏博学长从“互联网+”时代下校园媒体生态、“互联网+”时代下校园媒体品牌活动等方面系统地阐述了当今校园媒体的发展现状。他建议我们运营新媒体要掌握“24小时法则”、要专注讲好动人故事、更要善于寻找大“大人物、小故事”。

刘畅学姐强调了5W模式下以品牌先行的重要性,她从传播主体、传播内容、传播渠道、传播对象以及传播效果五个方面介绍了微信平台运营的相关技巧。并以华农研究生微信公众号为例,详细介绍了如何提高粉丝量、如何提升阅读量、以及如何利用线上平台开展线下活动等。

最后是学生提问环节,同学们提及了如何将学院QQ公众号、微信平台、院刊三个平台相结合从而做好宣传工作、在微信文章的编辑中如何更好地进行图文搭配、怎样给文章取标题才能更吸引眼球、如何提高所发文章的质量等问题。两位主讲热心地为同学们解答了疑问,他们建议微信发文应当少而精,要注重质量而非数量,微信文章的标题应通俗接地气但不能低俗无底线,也要根据QQ公众号、微信平台、院刊的平台特点以及阅读群体的特点,采取不同的语言风格来讲述学院时事。

此次培训持续了一个多小时,旨在提升新生干部新媒体运营的能力,会后同学们纷纷表示收获颇丰。

1.jpg

2.jpg