当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

首届“走进自动化”活动闭幕式暨表彰总结大会顺利举行

编辑:许彦时间:2020-12-19点击数:

(通讯员:王聪)20201217日下午16时,自动化学院首届“走进自动化”活动闭幕式暨表彰总结大会于教三楼109教室隆重召开。本次大会由辅导员孙静老师主持,校学工党委副书记、就创处处长严嘉老师、校团委副书记郭小玉老师、自动化学院院长吴敏教授、学院党委书记董浩斌教授、学院常务副院长曹卫华教授、学院副院长陈鑫教授、学院副院长宗小峰教授、学院党委副书记何建新副教授及全体本科生、研究生代表参与本次大会。大会旨在总结“走进自动化”系列活动,并对活动中表现卓越的同学进行表彰。

大会开始,全体与会人员起立齐唱中华人民共和国国歌。

大会第二项,学院学生会主席陈卓然做活动总结。

陈卓然同学对积极参与活动的同学表示衷心的感谢与祝福。接下来对“走进自动化”系列活动的历程进行了回顾,其中包括专业兴趣讲座、本研学生交流会、学科知识竞赛、本科生科技论文报告会、电子设计竞赛、学科专业科普活动等内容。他表示,本次活动内容丰富,结果圆满,并对下一届活动寄托了期望。

大会第三项,表彰仪式。为在科技论文报告会和专业知识竞赛中获奖的团队及个人颁奖。

大会第四项,校学工党委副书记、就创处处长严嘉老师讲话。严老师首先代表学校党委首届 “走进自动化”系列活动的成绩表示肯定与赞扬,对在本次活动中积极参与的学生表达了祝贺与感谢。随后,严嘉老师结合现在国际大背景环境提出当代青年的责任与担当,唯有加强技术研发以巩固以进一步提高我们国家的科技实力。他希望通过“走进自动化”活动可以将一二课堂交叉融合,同时同学们积极参与专业实践活动,将个人所得与国家需要、国家战略结合。

大会第五项,自动化学院院长吴敏教授讲话。吴老师肯定了举行此次活动的重要意义,他表示,此次活动培养了学生专业学习兴趣,使学生了解了祖国建设对自己所学专业的需要,从而激发了学生的爱国心与报国情。随后,吴敏教授表达了对“走进自动化”系列活动能成为一种常态化的活动,且每年能越办越好的期待,最后,他预祝同学们对自动化能有更深刻的理解,能够凭自身技术能力挑起大梁,建设祖国。

大会最后一项,学院党委书记董浩斌教授讲话并宣布活动闭幕。董浩斌教授认为走进自动化系列活动建立了学科认知,将理论与实践结合,是自动化学院实践、创新、国际化人才培养理念最好的体现,希望同学们通过此次活动可以树立科学成才的观念,坚持以德为先,能力为重,全面发展,为成为国家栋梁之材而努力奋斗。最后,在2021年元旦即将到来之际,董浩斌教授祝全体师生工作顺利、学习进步,并宣布首届“走进自动化”活动闭幕。

在所有与会人员的积极努力下,自动化学院首届“走进自动化”活动闭幕式暨表彰总结大会圆满结束