当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院学生开展“读好书、悟思想、筑信仰”交流会活动

编辑:黄兰华时间:2021-04-07点击数:

(通讯员:周汶昊,陈琳)为深入贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,202142日晚19:00,我院以“读好书、悟思想、筑信仰”为主题,在信息楼310举办了沐春风读书交流会。自动化学院大一至大四部分学生代表参与本次活动。本次活动旨在促进同学之间的交流,并在分享读书经验的过程中碰撞出思想的火花,坚定青年学生理想信念,激励青年学生青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

在活动当中,我们见证了布恩迪亚家族七代人的兴衰盛亡,在现实与虚幻当中感受拉丁美洲一个世纪的风云变化;我们目睹了荷兰后印象派画家梵高不幸的人生经历,满腹才华却穷困潦倒,最终在痛苦当中逝世;我们惊叹于老渔夫的坚强意志,孤身一人与大海搏斗,展现一股不向命运低头,永不服输的斗争精神;我们追求理想中道德的自我完善,不以暴力抗恶,博爱的托尔斯泰主义;我们赞叹在污浊的尘世和无法摆脱的命运当中,仍然不忘记自己灵魂的南希。

本次活动同学们分享自己喜欢的书籍,交流读书心得,培养了读书的好习惯,能够很好地引导青年学生筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。历史和现实证明,青年学生追求理想的高度决定着中华民族未来发展的高度,青年学生坚定信念的程度影响着中国特色社会主义事业发展的进度。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,青年学生要牢记初心使命,坚定理想信念,练就过硬本领,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。