当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

我院师生参加第32届中国过程控制会议

编辑:许彦时间:2021-08-06点击数:

2021731- 81日,第32届中国过程控制会议CPCC2021在山西太原举行。

中国过程控制会议是国内自动化领域的大型系列会议之一,会议旨在为海内外过程控制领域的专家、学者、研究生及工程设计人员提供一个学术交流平台,以推动过程领域内控制科学和控制工程的发展。会议采用大会报告、主旨报告、专题论坛、口头报告和张贴论文等形式进行交流。

此次会议由中国自动化学会过程控制专业委员会主办,太原科技大学、太原理工大学、山西大学、中北大学承办,山西省科学技术协会、《控制工程》 编辑部、山西省计算机学会、山西省产教融合促进会协办。会议共收到论文投稿351经程序委员会严格认真的评审,有317篇论文被会议录用并收入会议论文集。

一直以来,我院将中国过程控制会议作为开阔师生学术视野,加强对外学术交流的重要平台。本次会议我院有7位师生参加,被录用论文4篇,其中4篇论文作口头报告。

我院院长曹卫华教授受邀主持大会主旨报告,主讲嘉宾为北京理工大学史大威教授。与会嘉宾和主讲嘉宾围绕事件触发的最优与鲁棒状态估计问题进行了深入交流。曹卫华教授还担任了“仪器仪表及检测技术”领域分组报告主席,参会人员分别介绍了自己研究领域的新思路、新方法、新成果。

我院学生任艺作了题目为“基于工况识别的干熄焦预存室压力控制”的报告;学生杨光的报告题目为“A Few-Shot learning approach for fault diagnosis based on event sequences of alarm floods”;学生于子良的报告题目为“A pulse position coding-based mud pulse signal identification algorithm for Measurement While  Drilling (MWD) system”;学生姜卓璇作了题目为“Detection method for overbreak and underbreak of tunnel based on Three-Dimensional laser point clouds”的报告。现场嘉宾与我院学生针对报告内容进行了讨论,会场气氛热烈。

最后,会议闭幕式暨颁奖典礼顺利举行,历时2天的中国过程控制会议在热烈的氛围中圆满结束。

CPCC2021会议现场

参会师生合影