当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

我院召开湖北省重点实验室学术委员会第五次会议

编辑:张静时间:2021-11-15点击数:

11月13日,复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室(以下简称重点实验室)第一届学术委员会第五次会议在自动化学院召开。重点实验室学术委员会全体成员,湖北省科技厅基础研究处王锦举处长、校科学技术发展院单华生副院长、自动化学院领导及实验室全体成员、实验室开放基金项目负责人和团队成员参加会议。会议通过线上线下结合的方式召开,大连理工大学王伟教授主持会议。

院党委书记董浩斌教授主持开幕式。王锦举处长为会议致辞,他感谢与会专家对我省科技工作的关心和帮助,并介绍了今年以来我省在七大领域开展打造湖北科技创新力量工作的重要进展。实验室主任曹卫华教授对重点实验室2021年度工作进行汇报,王亚午副教授作了题为《基于智能材料的软体机器人建模与控制》、方支剑教授作了题为“远距离供电系统高效高可靠变换”、吴涛副教授作了题为“基于改进WM算法的汽车发动机模拟负载测试控制系统”的研究进展报告。

学术委员会对重点实验室2021年的工作进行了讨论。会议认为,一年来实验室面向制造业和地质资源与地质工程等国民经济重点领域,在科学研究、人才培养、工程应用与推广等方面取得丰硕成果。实验室承担多项国家和省部级科技攻关项目,发表了一批高水平学术论文,获得了多项国家发明专利授权;培养和引进了多名优秀中青年人才,人才培养国际化特色突出;在交叉学科与创新平台建设方面取得重要进展,深化了以地球探测智能化为特色的跨学科交叉融合。学术委员会建议,结合国家“十四五”发展规划,进一步加强多学科交叉创新平台建设,服务国家和地方经济建设与社会发展。