科研资讯
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研资讯 > 正文

自动化学院举行科研团队调整发布及项目签约仪式

编辑:张静时间:2024-05-20点击数:

为进一步营造积极向上、踔厉奋发的学术氛围,推动学院科研工作提质增效,5月15日,自动化学院科研团队调整发布及项目任务书签约仪式在信息楼305举行。学校“双一流”建设项目负责人吴敏教授、自动化学院院长曹卫华、党委书记朱荆萨及全体院领导出席会议,各科研团队负责人、补短板项目和创新开放基金负责人及团队成员参加会议。会议由副院长陈略峰主持。

副院长陈略峰、陈鑫分别介绍了科研团队调整、补短板项目和创新开放基金的获批情况。为进一步凝练学科发展方向,面向国家重大需求,开展有组织的科研活动,将学院科研团队(实验室)进行了优化调整。设立补短板项目和创新开放基金则是聚焦第五轮学科评估中所存在的短板问题,力求精准攻关和填补漏洞,其中6项补短板项目和9项创新开放基金项目获批资助。针对未来,面向国家重大需求,学院还将积极开展组织化、多元化的科研活动。

“双一流”建设项目负责人吴敏教授、院长曹卫华教授分别同创新开放基金和补短板项目负责人签订项目任务书。相关项目负责人围绕研究主题及开展计划进行汇报和研讨。

“双一流”建设项目负责人吴敏教授回顾了自动化学院建院十年来科研项目发展情况。他强调,每一项科研项目的获批都对学院的学科研究的发展产生了至关重要的影响,学院教师们要继续在科研项目中深耕,推动学院科研发展再上新台阶。

曹卫华院长向建院以来辛勤付出的教师们表示感谢。他谈到,老师们要做好重大科研项目攻关,要提高站位,永攀高峰;加强国内外学术交流,不仅要加强“走出去”,也要加强科研团队之间的团结协作,打造学院独有的特色,努力将自动化学院建设成在国内有重要地位,国际上有重要影响的学院。

朱荆萨书记向获批团队表示祝贺,希望获批团队以此次会议为契机,不断增强推动学院学科发展的使命感、危机感和紧迫感,深入分析自身优势和存在的不足,牢牢把握战略机遇,对接国家发展、服务国家建设,协同一致、凝聚共识,努力调动全体师生的积极性创造性,为学院发展贡献更大力量。(通讯员:石奇峰 包成奥 韦仕莉;摄像:姚浩彬 王新翔)