当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

新工科理念下的产学合作之嵌入式系统技术教学研讨会顺利举办

编辑:沙晓雯时间:2024-05-01点击数:

2024429日,在自动化学院教三楼201,嵌入式系统技术课程组联合信息技术教学实验中心成功举办了一场嵌入式系统技术课程群教学研讨会,研讨会邀请了深圳亚博智能科技有限公司的工程师,并进行了深入探讨。此次研讨会的主题是整合嵌入式系统技术课程群知识体系,优化本科教学实验装置,并实现智能化,与新工科教育理念高度契合。

嵌入式系统技术课程组系列课程具有极强的实践性,一直以来备受关注。为了更好地与市场嵌入式产品一线公司合作,自动化学院嵌入式系统技术课程组与深圳亚博公司联合举办了此次教学研讨会。参会的人员包括嵌入式系统技术课程组的王广君、张莉君、彭健、薛伟、宋恒力、杨越、张晶晶、黄玉金及刘玮等专业教师、中心胡亚斌及王永涛老师、部分研究生代表,以及深圳亚博公司的吴金伟工程师。他们共同探讨了嵌入式系统技术课程组系列课程的教学内容、教学方法以及实验装置的优化。

在研讨会上,与会人员围绕如何构建更优质的嵌入式系统技术课程组系列课程体系展开了讨论,探讨了当前市场需求与行业发展趋势,该领域的技术热点和前沿问题等。此外,与会人员还共同探讨了本科教学实验装置的未来更新策略,旨在结合人工智能技术,提升学生的实践能力和创新能力。

本次研讨会的成功举办,使得自动化学院嵌入式系统技术课程组、中心与深圳亚博公司的工程师们得以携手合作,为嵌入式系统技术课程组系列课程的教育注入了新的活力与机遇。此次合作将进一步推动嵌入式系统技术课程组的教学质量和深度,凸显教学与产业之间的深度融合,为学生提供更富有前瞻性和实践性的教育资源。(通讯员:刘玮)