当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

我院开展工程教育专业认证专题讲座

编辑:沙晓雯时间:2024-05-08点击数:

持续推进工程教育专业认证工作,我院于5月7日邀请武汉科技大学吴怀宇教授,在信息楼305会议室举办了一场专题讲座。本次讲座由宗小峰副院长主持,参会人员包括学院领导、各系所主任、教学副主任、支部书记及部分教师代表。

院长曹卫华教授对吴怀宇教授莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学院各专业开展工程教育专业认证的工作进展。

吴怀宇教授以“专业认证(线上线下)考查工作重点与材料准备”为题,深入讲解了考查的目的、对专业的基本要求和考查程序,详细阐述了考查过程中的工作环节、审查材料的筹备及具体要求。他着重强调,应“主线”,以确保专业教学活动能够助力学生达成毕业要求;同时,要明确底线建立实施产出导向的质量评价机制。

座谈会的最后,学院领导和老师们就专业认证的相关问题与吴怀宇教授进行了深度的交流和讨论,进一步明确了学院专业认证工作的方向和重点。通讯员:林昊超、沙晓雯