当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

喜讯|自动化学院在第十九届研究生电子设计大赛华中赛区取得新突破

编辑:王艺霖时间:2024-07-27点击数:

近日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,中国光华科技基金会公益支持的“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)华中赛区评审结果公示,我院研究生参赛团队荣获华中赛区技术竞赛类一等奖8项(入围华中赛区现场赛),7名指导教师获华中赛区优秀指导教师,刷新了我院研究生参赛以来在华中赛区取得的历史最好成绩。

队长姓名

王广君

道路地下空洞探测仪器

一等奖

721日,华中赛区现场赛在湖北大学开赛。我院王乐斋-瞬变组、王乐斋-测量组、羊了个羊队,通过现场作品展示、PPT答辩、专家问询等环节脱颖而出,成功获得晋级全国总决赛的名额。

本届大赛,自3月开赛以来,在研究生院(党委研工部)的大力支持指导下,我院成立研电赛参赛工作小组,在全院范围内广泛动员,组织往届优秀团队进行参赛经验分享交流,邀请10余人次评委老师指导参赛团队多次打磨完善参赛作品及技术论文,遴选优秀作品参加华中赛区的评选,为参赛团队提供全方位、全过程的支持保障。

据悉,中国研究生电子设计竞赛于1996年由中国电子学会与清华大学共同发起,至今已成功举办二十八年。竞赛始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过20余年的发展,竞赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。第十九届中国研究生电子设计竞赛吸引了来自310余所高校及科研院所的7368支队伍成功报名参赛。(通讯员 王艺霖 武行稳)