党建引领,协同聚力,助推学生成长

编辑:孔娟时间:2021-06-24点击数:

——测控系与研究所党支部开展结对领航活动

(通讯员 朱继轩)为加强对学生就业和考研工作的了解,2021年6月22日上午,测控系与研究所党支部组织了测控专业17级本科毕业生与18、19级本科生的结对领航活动,活动由支部书记晋芳老师主持。

首先,晋芳老师指出,举办本次活动主要是提供一个师生互相了解和交流的机会,增强高年级同学与低年级同学之间的交流,并对大二、大三年级同学关于学业上的问题进行解答。然后,院党委书记董浩斌建议同学们在大学期间应明确自己的目标,无论读研还是找工作,都应该学好专业知识,合理规划自己的时间。接着测控系主任董凯锋从读研及就业两个角度对同学们提出了一些意见与建议。

随后,李长河教授就同学们在《面向对象程序设计》这门课程提出的编程类问题给出了一些方法与建议,同时期望同学们多和学长学姐交流。

接着,同学们进行了充分交流,气氛活跃。杨猛、敖梦婷两位同学分享了自己的学习和参加竞赛实践的经验,并讲述了保研过程中需要注意的问题。张明洋、陈帅男、周优优等同学分别分享了自己考研过程中的一些经历与经验,从备考本校及外校两个角度讲述了可能遇到的一些问题及应该注意的地方。付振威同学分享了自己在就业时总结的经验。

最后,大二、大三年级同学就考试、保研、学生工作等问题向高年级学生进行提问,以上毕业生代表分别进行了解答。

此次结对领航活动能够增进师生交流,帮助1819级同学了解当前就业考研形势,增强找工作积极性,提升学习热情,具有一定的意义。