当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

践行初心使命,诠释责任担当 ——院直中心党支部积极投身疫情防控一线

编辑:马严时间:2022-06-23点击数:

按照属地疫情防控指挥部和学校疫情防控领导小组工作部署,要求常态化开展全员核酸检测,面对时间紧、任务重、人手不够的实际情况,自动化学院院直中心党支部党员积极走上核酸检测和疫苗接种志愿服务第一线,用实际行动诠释责任担当。

院直中心党支部的党员们在繁忙的工作之余,义无反顾地投身疫情防控第一线,全力守护群众健康安全屏障。“请大家戴好口罩,提前打开健康码,保持安全距离”“老师您好,我帮您打开健康码”“您好大爷,前面的医护人员帮您检测,我带您过去”......不管是在东区教学楼、西区体育馆还是北区综合楼,都能听到支部党员们亲切熟悉的声音,都能看到他们热情洋溢的笑容。

每次接到学校的通知后,院直中心党支部的党员都积极报名参加志愿服务工作。在学校封控期间,谢桂辉作为支部书记主动报名参加上门检测。张中元、龚文芳等下沉校外社区的党员克服困难,主动报名参加学校的核酸检测志愿服务。王向东同志多次担任核酸检测小组组长,保障核酸检测规范有序地进行。年近60岁的吴有才老师每次参加志愿服务,都顾不上喝一口水,一站就是几个小时。王改芳、马严、李东明、胡亚斌、张晓锋等同志都多次承担志愿服务工作,用实际行动践行初心使命。

“我是一名党员,有责任、有义务参与到疫情防控中来。”面对一轮又一轮的全员核酸检测,关键时刻,党员干部用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。支部党员们表示,希望以点滴之举汇聚成战胜疫情的洪荒之力,相信只要大家万众一心,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战! 支部党员将继续为疫情防控工作贡献力量,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬!