123-自动化学院
首页本科生教育
  2022年“菁英计划”拟录…
  自动化科学菁英计划学生…
  2023届本科毕业生毕业设…
  2021级本科生大类内专业…
  第三届“走进自动化”之…
  新工科人才培养体系建设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
 
自动化科学菁英计划学生选拔报名的通知

自动化学院实行自动化科学菁英计划(简称“菁英计划”),采用本科-硕士-博士连读方式培养自动化学科高层次菁英人才。2022年,拟在2021级学生中选拔优秀生源进行“菁英计划”培养。具体选拔程序如下:

1.报名条件

要求申请者身心健康,思想端正,在校期间未受过任何处分;对自动化专业兴趣浓厚,专业思想稳定;外语成绩突出,在学期间成绩优秀或有学科竞赛专长,无不及格课程;具有较强的创新意识与创新精神,具有从事科学研究的浓厚兴趣和巨大潜力;愿意在中国地质大学(武汉)自动化学院完成本--博贯通培养各环节的学习和研究工作,自愿申请加入“菁英计划”。

2.初选方式

请意愿加入“菁英计划”的同学于2022年12月16日前完成在线扫码报名,签字的电子档报名表发送至邮箱tiramisu_du@126.com,逾期不再受理。纸质报名表在春季开学后2周内交到信息楼326办公室(工作日下午14:30-17:00)。

菁英计划报名二维码

学院根据申请者的平均学分绩点、专业排名、兴趣爱好和平时表现等因素进行初步筛选。

3.面试

学院组织专家对初选合格的学生进行面试,主要考察学生的表达能力、创新能力、应变能力、外语水平等。具体安排另行通知。

4.录取

学院根据学业成绩(不含通选课和创新课)和面试成绩综合考察学生素质。采用百分制进行记分,其中,学业成绩占80%,面试成绩占20%,择优录取。


自动化学院

20221213