123-自动化学院
首页本科生教育
  2022年“菁英计划”拟录…
  自动化科学菁英计划学生…
  2023届本科毕业生毕业设…
  2021级本科生大类内专业…
  第三届“走进自动化”之…
  新工科人才培养体系建设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
 
2021级本科生大类内专业分流的通知

各系、同学们:

根据本科生院“关于做好2022-2023学年本科生大类专业分流工作的通知”要求,2021级学生大类内专业分流工作即日启动。

一、分流原则

分流工作坚持公平、公正、公开,本着“学生自愿”、专业可持续发展的原则,在学院现有专业设置和有序发展的基础上,尽可能地按照学生志愿分配专业。

有下列情形者不参与本次分流:

已经是按专业培养的学生;

已确定专业,因延长、休学、保留学籍等学籍异动降入至分流年级的学生;

休学、保留学籍期间的学生。

二、专业招生计划

2021级自动化类现有9个班级,共计276名学生。分流后按照自动化和测控技术与仪器2个本科专业分别进行培养,每个班级人数不超过35人。

三、时间安排

1. 专业宣讲。各专业应在学生填报志愿之前完成专业宣讲工作,向学生详细介绍专业特色、师资实力、发展前景以及升学就业情况等,让学生深入了解各专业情况,理性选择志愿专业。

2. 学生报名。采取线上线下两种方式同时填报,填报时间为即日起到111708:00截止。学生根据对专业的了解,结合自身兴趣、就业志向和家长意见等,慎重选报志愿专业,一旦选择确定后将不再更改

线上填报:请使用手机QQ扫描下图二维码完成在线填报。填报之前请将QQ昵称改为真实姓名。倡导诚信填报,每人只能填报一次,凡有替填、乱填等不良行为,将追究相应责任,且专业选择优先级将降到最低。

2021级本科生大类分流志愿专业登记二维码

线下填报:请学生填写附件1《自动化学院2021级本科生大类分流志愿专业登记表》,各班长收齐并按照学号由小到大的顺序排序,于1117日上午10:00前交到326办公室。

线上线下均需填报,未填报者,由学院统筹安排专业。

3. 录取。根据学生报名志愿情况,依据分流原则,经工作小组讨论后,分配专业,分流名单在学院内公示5个工作日,并附异议申诉受理渠道。公示期满无异议后,确定各专业录取名单,报党政联席会议审议。

4. 班级分配专业录取名单确定后,本着原班不动的原则,微调班级,如原自动化类1班分流到自动化专业的同学,将调整为自动化专业1班;报名测控技术与仪器专业同学,将根据情况确定班号并分配班级。

5. 学籍调整班级名单确定后,报送本科生院进行学籍调整,完成大类专业分流。

6. 班级管理。新的班级确定后,本着班主任跟班的原则,尽量不调整指导班级。在新的班级建立后,由班主任组织班级进行班委选举和开展相关工作。

四、大类分流工作将在学院人才培养办公室、各系和学工组的配合下开展,如有疑问请与相关老师联系咨询。


自动化学院  

20221114