123-自动化学院
首页本科生教育
  2022年“菁英计划”拟录…
  自动化科学菁英计划学生…
  2023届本科毕业生毕业设…
  2021级本科生大类内专业…
  第三届“走进自动化”之…
  新工科人才培养体系建设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
  2022届本科毕业生毕业设…
 
第三届“走进自动化”之本科生科技论文报告会成功举行

2022年11月3日14:00,由院团委科创部组织的第三届“走进自动化”之本科生科技论文报告会在信息楼316会议室成功举行。本次科报会邀请自动化学院王广君、王庆义、叶梦渊、陆承达老师担任评委。

本次科报会共有15支团队参与展示,内容囊括人工智能、智能车及无人机技术等多个领域。同学们结合自身科研实践经历,从选题方向、设计思路及方法、应用前景等方面展示了本科阶段的创新实践成果,充分体现了自动化学子对创新实践活动的热情。

评委老师首先肯定了各团队付出的努力,但也指出各团队在创新实践过程中存在理论知识不过硬,文献调研不充分的情况,并从学科前沿方向、技术改进措施等方面提出了切实可行的方案。同时,针对承担大学生创新创业训练计划的团队强调,项目中期要通过广泛的文献调研,建立扎实的理论知识体系,而项目后期则要在实践成果的基础上做好攥写学术论文、申请发明专利等工作,在科技实践中锻炼科研能力,在成果总结中提升学术思维,为今后的科研工作打下坚实的基础。经过评委老师们的指导与点评,各团队从中获益良多。最终,评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖10项。

本次科报会是自动化学院第三届“走进自动化”的系列活动之一,旨在拓宽学术视野,培养自动化学子的科学素养和创新能力,展现我院本科生追求创新的精神风貌与实践成果。