123-自动化学院
学院新闻
  《接地网腐蚀故障智能感…
  我院吴敏教授、何勇教授…
  教育部战略性新兴领域“…
  自动化学院2023年“研究…
  赓续前行 共谱新篇|自动…
  喜报!自动化学院“智向…
  省级基地+1|自动化学院…
  地大新闻网|自强之星黎…
  再创佳绩 | 自动化学院…
  科技筑梦,驶向未来 | …
 
我院吴敏教授、何勇教授入选科睿唯安2023“全球高被引科学家”榜单

20231115日,科睿唯安2023年度全球“高被引科学家”名单出炉,遴选出全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才。我院吴敏教授入选2023年度交叉学科领域全球高被引科学家榜单,何勇教授入选2023年度工程学科领域全球高被引科学家榜单。

据悉,来自全球67个国家和地区的6849名科学家入选科睿唯安2023年度“高被引科学家”名单,他们在过去十年对自然科学和社会科学的单个或多个学科产生了重要的学术影响。中国今年共有1275人次入选,继续排名第二,五年来,中国内地科学家在全球高被引科学家中所占比例翻了一番多,这反映了科研全球化正推动高层次科研和学术贡献实现重要的全球发展再平衡。

吴敏教授,中国地质大学(武汉)二级教授、博士生导师,IEEE会士(IEEE Fellow),中国自动化学会会士(CAA Fellow),教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员,中国自动化学会控制理论专业委员会副主任、过程控制专业委员会常务委员,中国仪器仪表学会智能工厂专业委员会常务理事,湖北省自动化学会常务理事,湖北省人工智能学会常务理事。目前任《IEEE Transactions on Cybernetics》《Control Engineering Practice》《Information Sciences》《控制理论与应用》《信息与控制》《探矿工程》和《冶金自动化》等期刊的编委。

何勇教授,中国地质大学(武汉)自动化学院二级教授、博士生导师,IEEE高级会员,《IEEE Transactions on Industrial Electronics》《Journal of the Franklin Institute》《Control Theory and Technology》和《控制与决策》等期刊副主编或编委,中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会委员、中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员、中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会委员。

我院吴敏教授于2014-2016年、2020年、2022-2023年多次入选科睿唯安(汤森路透)公布的全球高被引科学家名单,何勇教授于2014-2017年、2019年、2021-2023年多次入选科睿唯安(汤森路透)全球高被引科学家榜单,张传科教授2022年入选科睿唯安全球高被引科学家榜单。(通讯员:张静)