123-自动化学院
学院新闻
  自动化学院研究生新生“…
  师泽如光 微以致远 | 自…
  自动化学院召开习近平新…
  家校合作,共育英才|自…
  地大新闻网 | 这个暑假…
  【主题教育】自动化学院…
  喜报 | 自动化学院黎育…
  我院学子在2023睿抗机器…
  我院在全国大学生智能汽…
  自动化学院12项2023年度…
 
自动化学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育院领导班子专题民主生活会

8月31日下午,自动化学院院领导班子在信息楼316会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委常委、副校长李建威到会指导。会议由自动化学院党委书记朱荆萨主持。

会前,学院党政领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入开展专题学习、深入谈心谈话、对照2022年度专题民主生活会整改落实情况梳理问题、认真撰写学院领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好主题教育民主生活会打牢思想基础。

在民主生活会上,朱荆萨通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和问题梳理情况,并代表学院领导班子进行对照检查。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我自评,并作表态发言。大家敞开心扉,自我批评敢于正视问题,相互批评直截了当、实事求是,坦诚交换意见,经历了一次严肃的党内政治生活和深刻的党性教育,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

李建威对学院领导班子本次专题民主生活会的会前准备、会议质量和取得的效果给予肯定。他表示,这是一场紧扣主题、准备充分、落实到位的民主生活会,党政班子成员能够在工作中明确高等教育工作方位与要求。同时,按照高标准、严要求的角度,他指出了存在的不足,并提出期望:一是做到丰富学习载体、形式和广度,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,当理论武装的表率;二是充分发挥党建引领作用,多途径激发党建工作新活力,推动党建工作和业务工作双融双促、一融双高;三是深刻把握新时代新征程上高等教育的新使命新任务,以更加奋发有为的精神状态带领学院师生员工攻坚克难、干事创业。

下一步,院领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,明确整改措施,统筹组织整改,确保从严从细从实抓好整改落实。同时,院领导班子将持续坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,当好“学懂弄通做实”的“排头兵”,加强班子自身建设,不断提高政治站位,勇于拼搏担当,以高质量党建推动学院事业高质量发展。通讯员:韦仕莉、黄兰华