123-自动化学院
学科建设
  引智基地概况
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  美国弗吉尼亚大学林宗利…
  加拿大康考迪亚大学张友…
  自动化学术论坛[2019第6…
  自动化学术论坛[2019第6…
  美国纽约大学姜钟平教授…
 
美国弗吉尼亚大学林宗利教授来我院作学术报告

7月26日,美国弗吉尼亚大学林宗利教授来我院作了题为《On the Application of Characteristic Model Based All Coefficient Adaptive Control on Active Magnetic Bearing Systems的学术报告。

林宗利教授是IEEE和IFAC Fellow,主要研究领域为非线性系统控制、鲁棒控制、时滞系统与控制理论应用。他目前是《Automatica》《Systems & Control Letters》《Science China Information Sciences》、Springer/Brikhauser控制工程系列丛书编委。曾担任国际自动控制领域著名刊物《IEEE Transactions on Automatic Control》《IEEE Control Systems Magazine》《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics》的副主编。

林宗利教授的报告围绕基于特征模型的参数自适应控制及其应用展开,介绍了该方法的基本思想,展示了其团队在磁力轴承上高速储能飞轮实验测试台的应用结果。相比µ-synthesis控制,该方法结构简单、具有更好的控制效果,而且不需要系统模型。此外,林教授还与师生讨论了基于特征模型的参数自适应控制在其它领域的应用与挑战。

报告会由院长吴敏教授主持,我院部分教师和研究生参加了报告会。