123-自动化学院
学科建设
  引智基地概况
  自动化学术论坛[2019第7…
  美国弗吉尼亚大学林宗利…
  加拿大康考迪亚大学张友…
  自动化学术论坛[2019第6…
  自动化学术论坛[2019第6…
  美国纽约大学姜钟平教授…
  美国北卡罗来纳州立大学…
  日本千叶大学刘康志教授…
  波兰绿山大学Krzysztof …
 
美国纽约大学姜钟平教授来我院作学术报告

628日,美国纽约大学姜钟平教授来我院作了题为《Networks and Control: A Small-Gain Theory》的学术报告。

姜钟平教授是IEEEIFAC Fellow,入选科睿唯安全球高被引科学家名单。主要研究领域为稳定性理论、鲁棒/自适应/分布式非线性控制,自适应动态规划及其应用。他是国际自动控制领域著名刊物《Journal of Control and Decision》和《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》的执行主编,以及《IEEE Control Systems Letters》和《Systems and Control Letters》的编委。

姜钟平教授的报告主要围绕动态网络控制系统中的稳定性问题展开,介绍了其团队采用基于网络/非线性小增益定理的方法来解决这一稳定性问题的最新成果。此外,姜教授以智能电网和智能交通系统为例,结合自己的研究成果,详细介绍了如何采用基于小增益定理的方法解决此非线性系统事件触发控制的挑战性问题。

报告会由院长吴敏教授主持,我院部分教师和研究生参加了报告会。