123-自动化学院
学科建设
  引智基地概况
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  自动化学术论坛[2019第7…
  美国弗吉尼亚大学林宗利…
  加拿大康考迪亚大学张友…
  自动化学术论坛[2019第6…
  自动化学术论坛[2019第6…
  美国纽约大学姜钟平教授…
 
复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地2019年夏季国际研讨会顺利举行

2019年6月,复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地2019年夏季国际研讨会于日本庆应义塾大学顺利举行。会议由中国地质大学(武汉)和庆应义塾大学联合主办。国内外相关领域专家以及我院部分教师参加了研讨会。

本次会议分为两部分,第一部分由东京工业大学佘锦华教授主持。首先,日本庆应义塾大学大西公平教授与中国地质大学(武汉)吴敏教授分别致辞,欢迎各位学者参加本次会议。紧接着,日本庆应义塾大学大西公平教授作了题为《Motion Design Base on Recognition of Environment》的学术报告;中国地质大学(武汉)吴敏教授与陈略峰博士对复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地的研究进展进行了汇报;日本早稻田大学横山隆一教授作了题为《Resilient and Sustainable Electric Power Grid for Asian Countries and Islands》的学术报告。

会议第二部分由中国地质大学(武汉)陈略峰博士主持。东京工业大学佘锦华教授作了题为《Repetitive Control Based on Continuous-Discrete Two-dimensional Model》的学术报告;日本东京工业大学福岛E.文彦教授作了题为《Discrimination Technology for Humanitarian Demining Robot》的学术报告;中国地质大学(武汉)宗小峰教授作了题为《Consensus of Multi-agent Systems with Measurement Noises and Time-delays》的学术报告。

除此之外,我院教师与东京工科大学同行进行了学术交流,参观访问了日本产业技术大学院大学和名古屋工业大学。在名古屋工业大学访问期间,与名古屋工业大学就校际合作与交流协议进行了讨论,达成了共识。69-12日,我院师生赴北九州国际会议中心参加了第12届亚洲控制会议(ASCC2019),与国内外学者进行了广泛交流。

复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地2019年夏季国际研讨会的顺利举行,对我校111引智基地的人才培养与团队建设、科学研究等方面的工作具有重要的促进作用。

 

 

 

111引智基2019年夏季研讨会

 

访问日本产业技术大学院大学和名古屋工业大学


 

ASCC2019开幕式和参会师生合影