123-自动化学院
首页本科生教育
  2020届本科毕业生推荐免…
  2020届推免综合成绩排名…
  2020届毕业生学业成绩排…
  2019-2020-1学期本科课…
  第二届自动化科学“菁英…
  第一届自动化科学“菁英…
  2019年校级优秀学士学位…
  2019年菁英计划面试通知
  2019年“李四光计划”拟…
  关于组织第十三批“李四…
 
关于自动化科学菁英计划学生选拔的通知

自动化学院实行自动化科学菁英计划(简称“菁英计划”),采用本科-硕士-博士连读方式培养自动化学科高层次菁英人才。2019年,在自动化、测控技术与仪器两个本科专业中选拔优秀的2017级和2018级学生进行“菁英计划”培养。具体选拔程序如下:

1.报名

要求申请者对自动化专业兴趣浓厚,专业思想稳定;愿意在中国地质大学(武汉)自动化学院进行本科-硕士-博士连续培养;第一学期成绩优秀,外语成绩突出,专业年级排名前20%;具有较强的创新意识与创新精神,自愿向学院提出申请加入“菁英计划”。

有下列情况的,不得报名:

已修课程成绩有不及格的;

受过处分的;

无故欠缴学费、住宿费、教材费等相关费用的。

2.初选

学院根据申请者的平均学分绩点、专业排名、兴趣爱好等因素进行初步筛选。

3.面试

学院组织专家对初选合格的学生进行面试,主要考察学生的表达能力、创新能力、应变能力、外语水平等。具体安排另行通知。

4.录取

学院根据学业成绩和面试成绩综合考察学生素质。采用百分制进行记分,其中,学业成绩占80%,面试成绩占20%,择优录取。

请意愿加入“菁英计划”的同学于6月5日前将报名表( 附件1 自动化科学菁英计划学生报名表.docx)交到自动化学院教务科(信息楼326)王老师处,信息统计表完成在线填写,具体以群消息为准,逾期不再受理。

 

自动化学院  

2019年5月22日