123-自动化学院
学院新闻
  意大利米兰理工大学 Ham…
  华东理工大学宋军副研究…
  2020复杂系统先进控制与…
  多措并举 推进本科人才…
  我院举行自动化与人工智…
  我院备战学科竞赛进入“…
  美国北卡罗来纳州立大学…
  日本千叶大学刘康志教授…
  我院举行自动化与人工智…
  自动化学院2020届毕业生…
 
华东理工大学宋军副研究员为我院师生作在线学术报告

710日下午,华东理工大学宋军副研究员应邀为我院师生作了题为“GA Makes Networked SMC Smarter的在线学术报告。学院100余名师生参加了此次报告会。

宋军副研究员首先介绍了滑模控制的基本概念和难点问题,强调了网络化滑模控制的特殊性,并重点介绍了如何利用遗传算法处理矩阵不等式中存在的非线性项以降低网络化系统滑模控制分析和设计的保守性。

宋军副研究员主要研究方向为网络化滑模控制理论及应用、随机混杂系统控制。目前以第一作者身份在SCI检索的国际知名学术期刊上发表/录用研究论文28篇,其中IEEE Trans. Automatic ControlAutomatica等控制领域顶尖期刊论文6篇,其他IEEE汇刊论文9篇。主持国家自然科学基金项目、上海市“晨光计划”项目、上海市“扬帆计划”项目各1项。获2019年中国自动化学优秀博士学位论文奖2018年中国自动化学会自然科学一等奖。

 

宋军副研究员在线学术报告