123-自动化学院
学院新闻
  “第四届国际青年学者地…
  我院举行MOOC建设研讨会
  我院柯帅荣获“湖北省向…
  南北学子联动 绽放战疫…
  自动化学院导师指导能力…
  我院一项科技成果顺利完…
  自动化学院成功举办首场…
  国家安全教育课“云”开…
  我院召开2020年招生工作…
  自动化学院研究生课程启…
 
我院疫情防控期间研究生培养受到权威媒体关注

2月23日,光明日报客户端对中国地质大学(武汉)疫情防控中的研究生培养工作进行了专题报道。其中,对我院开展远程博士研究生开题报告进行了重点关注。

面对突然来袭的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据教育部和学校的有关文件要求,自动化学院迅速响应,一手抓疫情防控,一手抓学生培养。在研究生培养方面,学院充分准备,开展研究生课程线上教学,实现了“停课不停学”。不仅如此,学院党政联席会议加强工作部署,要求并发动导师对研究生进行远程指导,坚持疫情防控期间研究生“学习不停顿、研究不中断”、研究生培养“标准不降低”,我院研究生在线学位论文开题、文献综述报告、学术报告、学位论文预答辩等工作也在稳步实施。光明日报客户端对我院的报道,是对我院疫情防控期间研究生培养工作的充分肯定,全体师生深受鼓舞。学院在不断地总结心得体会,并就如何保证质量做经常性探讨,努力做好疫情防控期间的研究生培养工作。

至目前,我院研究生课程线上授课按照既定安排顺利进行。范海鹏等3名博士研究生完成在线学位论文开题,CHINONSO PASCHAL UDEH7名博士研究生完成在线文献综述报告,另有8名研究生申请在线学术报告、2名博士研究生申请在线学位论文预答辩、5名硕士研究生申请在线文献综述报告,各科研团队线上组会也照常进行。同时,学院根据信息公开要求,学术报告提前在学院网站公告,对报告感兴趣的师生均可进入线上平台,进行学术交流。 

报道链接:http://difang.gmw.cn/hb/2020-02/23/content_33582684.htm