123-自动化学院
学院新闻
  “第四届国际青年学者地…
  我院举行MOOC建设研讨会
  我院柯帅荣获“湖北省向…
  南北学子联动 绽放战疫…
  自动化学院导师指导能力…
  我院一项科技成果顺利完…
  自动化学院成功举办首场…
  国家安全教育课“云”开…
  我院召开2020年招生工作…
  自动化学院研究生课程启…
 
我院辅导员坚持做好师生线上教学的枢纽

为了降低新型冠状病毒感染肺炎疫情对学生开学和课堂教学造成的影响,自动化学院全面落实“停课不停教、停课不停学”的意见要求,辅导员充分发挥专业教师和学生的桥梁纽带作用,积极协助开展线上授课和学习等在线教学活动。

为保证师生之间充分交流,辅导员第一时间协助专业教师建好各门课程的QQ通知群,反复提醒学生查看课程要求,确保每名学生不掉队。同时,辅导员坚持做学生学习的监督员,协助专业教师规范课堂纪律,深入了解学生学习情况,及时与任课老师反馈线上课堂效果;纠正学生不良学习态度,叮嘱学生课下及时查漏补缺。

A00EE


为进一步提升教学效果,学院辅导员深入学生,广泛调研网络授课的效果,并与学生就“直播课还是录播课究竟哪个效果好”为题展开充分讨论,群智群策,同学们提出诸多建设性的意见,辅导员将意见收集整理并反馈至专业教师,以更好地提升在线学习质量。

经过师生共同努力,目前线上授课效果良好。学生按照课程表安排按时上课,课堂上踊跃回答问题,师生互动积极有效,课后按时完成布置的作业。同学们乐于分享自己的学习资源,共同解决网络教学带来的不便。

学院辅导员将继续发扬迎难而上的作风,坚守在学院师生周围,在实现“停课不停教、停课不停学”的同时,共同打赢疫情防控阻击战!


               C33E   CF1F