123-自动化学院
学院新闻
  学院党委组织学生党员庆…
  我院师生共同观看庆祝中…
  加拿大阿尔伯塔大学黄彪…
  我院召开“不忘初心 牢…
  我院2项教学改革研究课…
  我院自动化科学“菁英计…
  国家教学名师王万良教授…
  我院2019级开学典礼隆重…
  澳大利亚悉尼科技大学郭…
  我院赴河北开展学习之路…
 
我院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

70载风雨兼程,70载岁月峥嵘,70载沧桑巨变,70载春华秋实。今天上午我院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,共同祝福祖国70华诞。观看过程中,同学们聚精会神、热泪盈眶、掌声不绝,共同见证祖国高光时刻。

会后,师生们的心情久久不能平静,纷纷写下自己的感受:

学院辅导员许彦:今天上午和学生们一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,我的心情十分激动,我为伟大的祖国感到骄傲和自豪。70年栉风沐雨,70年砥砺前行,中国特色社会主义进入的“新时代”,是比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴目标的时代,这是中国共产党带领中华民族夺取新民主主义革命,进行社会主义革命和建设,历经几代共产党人团结奋斗,实现了“从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”的时代。我们很幸运,都成长在这美好的时代。实现中华民族伟大复兴,我辈勇担当。

2016级本科生宋建阳:历经70年的风风雨雨和光辉历程,祖国迎来70华诞。从天安门广场上70鸣礼炮响起,我的心情开始变得十分激动。高唱国歌时,我热血澎湃,感受到一种力量,是伟大的先辈们不畏牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的力量,正是他们的鲜血和汗水才换来了祖国今天的繁荣富强。习总书记的讲话中提到“不忘初心,牢记使命”,我们这一代应该扛起建设祖国的重任,把个人的价值融入到祖国的建设中。盛大的阅兵式令人震撼,各种卫国重器让我们感受到祖国的强大和可靠,让我感受到只有祖国才是我们最坚实的后盾。群众游行展现了新中国成立70周年以来,人民精神风貌的改变,反映了我们社会在不断的发展进步。我坚信,在中国共产党的领导下,各族各业人民不断团结奋斗,会让社会变得更加繁荣稳定,让我们祖国更加富强。我们作为新时代的大学生,应该艰苦奋斗,为祖国发展贡献自己的力量。祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!

2016级本科生林昕雨:今天上午十点,我们在弘毅堂集体庆祝了祖国母亲的生日,并观看了盛大的阅兵仪式。还记得2009年阅兵,我12岁;2019年阅兵,我22岁。每一次的国庆大典阅兵式我都会搬好小板凳准时一个细节都不落下地观看!看着宏伟的阅兵式,望着各地人民对祖国的欢庆,感受着世界各地对中国的祝福。我突然觉得祖国真的不容易:国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械制造要和德国比;华为要和苹果比,联想要和IBM比,长城要和丰田比,C919要和波音比……一个国家的制造Vs全世界的高端,中国正在做到!我爱我的祖国!作为一名95后,我深刻感受到了祖国的强大,在这里向所有的开国先烈致敬、向共和国的建设者致敬。如今正是我们付出努力为国家做出贡献的时候了,做好当下该做的事,就是最大的爱国。中华人民共和国成立70周年生日快乐!

2017级本科生范烜赫: 轰鸣的礼炮还在耳边回响,威严的军容还在眼前闪动,我们伟大的祖国,正在继往开来,大步向前。习近平总书记乘坐的红旗轿车缓慢驶出,依次走过各式方队进行检阅,车牌为1949的第三辆车上,载满的是革命先烈,是英雄,想让你们看见,这盛世如你们所愿。飞机不用再飞两遍,当年的十里长安街,如今已是一片繁华。当各式方阵缓缓走过天安门城楼时,我不禁感慨祖国越发富强正是因为这些默默无闻的人们,不禁感到作为中国新一代青年身上的责任与使命。美哉,我少年中国与天不老!壮哉,我中国少年与国无疆!

2017级本科生何佳宁:“东风快递,使命必达。长剑在手,敢缚苍龙。”当解说铿锵有力的说出这十六个字的时候,我作为一名中国人的自豪溢于言表,我知道我的祖国强大了。当镜头扫过礼宾车上一位位老兵时,他们用颤巍巍的手敬了个标准的军礼。我才深切感受到,那些写在历史教科书上的英雄先烈们,正因为他们的流血牺牲才换来我们安稳的生活。我出生在1999年的中国,这是一个远离战争远离饥荒的年代。因为国家的高速发展,让我拥有一个吃得饱饭快乐安全的童年。我成长的二十年是我认为国家科技发展从量变到质变的二十年。作为一个工科学生,正好搭上了中国科技发展的超高速列车,新中国建设发展的接力棒也即将传递到我们手中。此生无悔入华夏,希望百年的中国,这盛世,也如您所愿!

2019级研究生戈汪洋:阅兵大典中,首先感慨祖国发展的迅速以及强大的实力,主持人有一句话让我记忆深刻,其中四成装备为首次亮相,这让我无法不产生一种使命感,建设祖国,人人有责,作为这一代的年轻人,怎能不去承担?除了武器装备的更新,军队配置的更新也让我眼前一亮,多个方阵都是首次亮相,现代战争正在逐渐向信息化的方向发展,我的祖国准备好了,除此之外,文职人员、医护修理人员、后勤保障人员也受到了更多的关注,民兵方队也是其中的一条闪亮的风景线。阅兵仪式之后,人民游行方阵让我深刻的感觉到今天的生活来之不易,我们的幸福,是由一代代劳动人民一步一个脚印地干出来、拼出来的,所以,在感谢前辈珍惜幸福时光的同时,我们也需要投入到他们的行列中,成为伟大祖国的建设者和接班人。

70年,弹指一挥间。70年,我们重整行装再出发。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!