123-自动化学院
学院新闻
  学院党委组织学生党员庆…
  我院师生共同观看庆祝中…
  加拿大阿尔伯塔大学黄彪…
  我院召开“不忘初心 牢…
  我院2项教学改革研究课…
  我院自动化科学“菁英计…
  国家教学名师王万良教授…
  我院2019级开学典礼隆重…
  澳大利亚悉尼科技大学郭…
  我院赴河北开展学习之路…
 
加拿大阿尔伯塔大学黄彪教授来我院作学术报告

919日,加拿大阿尔伯塔大学黄彪教授来我院作了题为《Reinforcement Learning - Introduction and Application in Fault-tolerant Control》的学术报告。

黄彪教授通过举例简要介绍了强化学习的概念,对强化学习理论进行详细的介绍,对强化学习在容错控制中的应用进行了阐述。在报告的最后,多位教师和学生与黄彪教授进行了交流讨论。

黄彪教授是加拿大阿尔伯塔大学化工与材料工程学院教授,NSERC油砂过程控制首席教授,IEEE Fellow,加拿大工程院院士,加拿大化学化工学会Fellow。其研究领域包括过程控制、数据解析、机器学习、贝叶斯推理等。

报告会由常务副院长曹卫华教授主持,我院部分教师和研究生参加了报告会。

 

107B7