123-自动化学院
学院新闻
  第37中国控制会议(CCC2…
  美国北卡罗来纳州立大学…
  日本千叶大学刘康志教授…
  波兰绿山大学Krzysztof …
  我院复杂系统先进控制与…
  英国布鲁奈尔大学王子栋…
  日本早稻田大学横山隆一…
  复杂系统先进控制与智能…
  华中科技大学Jeongmin H…
  美国南密西西比大学张朝…
 
日本千叶大学刘康志教授来我院授课

2019年3月和6月,日本千叶大学刘康志教授来我院为研究生讲授《鲁棒与最优控制》课程。该课程由刘康志教授与我院何勇教授共同讲授。刘教授讲授六场,共计12学时。

刘康志教授讲授的主要内容包括鲁棒控制理论的背景、基本概念与数学工具、经典分析方法等。六场授课主题分别为:Backgrounds and Basic ToolsUncertainty ModelsTools for robust analysis and designTypical Methods of robust analysis (1) and (2)Lur’e system and new directions

康志教授现任千叶大学工学部电气电子工程系教授,系主任。历任日本计测自动控制学会理事、常务理事,SICE年会委员会委员长,中国自动化学会控制理论专业委员会委员,主要从事控制理论及其工业应用的研究。

目前,我院已开设由学院教师与国外知名大学教授联合讲授的研究生课程6门。中外教师联合讲授研究生课程,保证了研究生主干课程的先进性、前沿性,提高了研究生培养的国际化水平,开阔了研究生的学术视野,受到学生欢迎。