123-自动化学院
学院新闻
  第37中国控制会议(CCC2…
  我院赴河北开展学习之路…
  自动化学院领导走访新生…
  我院学子在2019年全国大…
  自动化学院成功召开2019…
  我院喜获8项2019年度国…
  我院研究生在“第十四届…
  我院老师参加2019年全国…
  我院师生参加第30届中国…
  我院师生参加第38届中国…
 
波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授、Wojciech Paszke副教授来我院授课

2019年5月20至31日,波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授、Wojciech Paszke副教授来我院为研究生讲授《机器学习与学习控制》课程。该课程Krzysztof Galkowski教授、Wojciech Paszke副教授与我院陈略峰副教授共同讲授。两位外籍教授分六次为研究生授课12学时,占课程总学时的一半。

Wojciech Paszke副教授主讲了前三次课。“An Introduction to Iterative Learning Control (ILC)”讲授迭代学习控制原理、时域主导和频域主导的迭代学习控制设计方法;“Analysis, performance and robustness”讲授迭代学习控制中主要的分析和合成方法,并展示了不同方法的优缺点;“Standard design procedures for ILC schemes”讲授迭代学习控制不同的设计方法以及联系。

Wojciech Paszke副教授就职于波兰绿山大学,现任《Journal of the Franklin Institute》副主编和《Multidimensional Systems and Signal Processing》编委。主要从事多维系统、重复过程、迭代学习控制和鲁棒控制问题中的凸优化等领域的研究。

Krzysztof Galkowski教授主讲了后三次课。“Elements of multidimensional systems and repetive processes theory and applications”重点讲授多维信号和系统的基础知识,以及从这个角度进行重复系统控制的原理;“Repetive processes theory and applications – continuation”重点讲授各种重复系统模型的性质、控制及其应用;“Iterative Learning Control (ILC)”重点讲授迭代学习控制的一些高级设计方法及扩展应用。

Krzysztof Galkowski教授就职于波兰绿山大学,现任《IET Control Theory and Applications》副主编和《International Journal of Multidimensional Systems》《Signal Processing and International Journal of Control》编委。主要从事机器人迭代学习控制、重复过程的理论及应用和多维系统控制等领域的研究。

目前,我院已开设由学院教师与国外知名大学教授联合讲授的研究生课程6门。中外教师联合讲授研究生课程,保证了研究生主干课程的先进性、前沿性,提高了研究生培养的国际化水平,开阔了研究生的学术视野,受到学生欢迎。


 

Krzysztof Galkowski教授授课


 

Wojciech Paszke副教授授课