123-自动化学院
学院新闻
  英国南威尔士大学刘国平…
  2019复杂系统先进控制与…
  我院举行第三届“国际青…
  我院举行青年教师讲课比赛
  我院《学科对标建设报告…
  Witold Pedrycz教授和陈…
  我院举行研究生培养专题…
  我院举办“智慧女性 书…
  我院举办2019复杂系统先…
  我院举行“精品课程建设…
 
2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会顺利举行

2019年3月,自动化学院依托学科创新引智基地(111计划)和湖北省重点实验室举办的2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会顺利举行。本次学术研讨会由一系列专题报告会和研讨会组成,总计37位国内外学者应邀来学院开展学术交流。

311日,邀请日本东京医科齿科大学若松秀俊教授作了题为《Brain Hypothermia - Development and Present Situation》的学术报告,日本东京医科齿科大学本间达博士做了题为《Automatic brain temperature control by selective brain hypothermia》的学术报告。

314日,“2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会优秀学者报告会”顺利举行。10“四青”学者应邀作了学术报告,分享了他们在各自领域的研究进展与心得。

318日,日本东京工业大学广田薰教授作了题为《Introduction to Fuzzy Logic & JSPS Activities》的学术报告,东京工科大学大山恭弘教授作了题为《Motion Analysis of a Walking Assist Device to Human Manipulation》的学术报告,福岛E.文彦教授作了题为《Research and Development Status of Worm-type Robots for Infrastructure Inspection》学术报告。

321日,“2019复杂系统先进控制与智能自动化春季学术研讨会杰出学者报告会顺利举行。来自国内外的10位杰出学者受邀作了学术报告,湖北省科学技术厅基础研究处处长王东梅、中国地质大学副校长王华、中国地质大学科学技术发展院常务副院长胡圣虹出席了本次报告会。

322日,中国地质大学名家论坛开讲。应自动化学院邀请,加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授作了题为《Generative and Discriminative Facets of Granular Data》的学术报告,澳门大学陈俊龙教授作了题为《Structural Variations in Broad Learning System and Regularized Robust Modelling》学术报告。

326日,自动化学院举办第三届“国际青年学者地大论坛”暨自动化与测控技术研讨会,8位海外青年学者作了学术报告。

研讨会还涉及到研究生培养和精品课程建设领域。320日,自动化学院“研究生培养方式创新与科研能力提升”专题研讨会在学院会议室举行。加拿大维多利亚大学施阳教授、日本东北学院大学郭海蛟教授、研究生院副院长吴堂高,以及我院全体研究生导师参加了专题研讨会。329日,自动化学院“精品课程建设”专题研讨会在学院会议室举行,中南大学李飞副教授和覃爱娜副教授、自动化学院全体教师参加了研讨会,交流“精品课程建设”的心得与体会。

研讨会期间,我院还举办了《学科对标建设报告》与《人才队伍建设规划报告》评审会。

本次春季学术研讨会受到全院师生的极大关注。他们积极参与,与国内外专家进行了热烈的交流,拓宽了学术视野。

 

 

若松秀俊教授、本间达博士作报告

   

优秀学者报告会

   

广田薰教授、大山恭弘教授、福岛E.文彦教授作报告

                                                                 

杰出学者报告会 

 

Witold Pedrycz教授、陈俊龙教授教授作报告