123-自动化学院
学院新闻
  我院分工会组织教职工开…
  华南理工大学邓飞其教授…
  我院开展学生宿舍专项治…
  学院召开新一届行政领导…
  我院召开精品课程教材出…
  英国南威尔士大学刘国平…
  2019复杂系统先进控制与…
  我院举行第三届“国际青…
  我院举行青年教师讲课比赛
  我院《学科对标建设报告…
 
我院召开全体教职工大会暨工会会员大会

1月10日,自动化学院第一届教职工大会第五次会议暨第一届工会会员大会第五次会议隆重召开。校工会副主席于荣萍、自动化学院全体教职工参加了大会。院党委书记董浩斌主持大会。

    下午2点整,大会在激昂的国歌声中拉开序幕。校工会副主席于荣萍宣读了校工会《关于同意自动化学院召开教职工大会的批复》并致以祝贺。她对自动化学院成立以来的成绩给予充分肯定。院长吴敏作了题为《牢记使命,脚踏实地,为建设自动化一流本科而努力奋斗》的工作报告。他对学院2018年的工作进行了回顾与肯定,对存在的问题进行了深刻的反思,同时对2019年的主要工作做了部署。随后,院工会主席何建新同志作了题为《凝心聚力,再创学院工会工作新局面 》的工会工作报告;院办主任李儒胜作了学院财务工作报告。

本次会议的主题为“落实全国教育大会精神,推进学院人才培养改革”,讨论如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,如何坚持“以本为本”,推进“四个回归”,实现培养“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”一流本科人才培养目标。自动控制系主任熊永华同志、测控技术与仪器系主任李志华同志分别就2019年本科生培养方案的修订工作做了汇报,随后各工会小组进行了分组讨论并推选代表作了发言。

本次会议,全院教职工充分肯定了学院一年来所取得的各项成绩,为建设自动化学院的一流本科积极建言献策。大会审议并以举手表决的方式通过了学院工作报告、工会工作报告。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕!