123-自动化学院
学院新闻
  我院分工会组织教职工开…
  华南理工大学邓飞其教授…
  我院开展学生宿舍专项治…
  学院召开新一届行政领导…
  我院召开精品课程教材出…
  英国南威尔士大学刘国平…
  2019复杂系统先进控制与…
  我院举行第三届“国际青…
  我院举行青年教师讲课比赛
  我院《学科对标建设报告…
 
加拿大滑铁卢大学Keith W. Hipel教授来我院作学术报告

115日,加拿大滑铁卢大学Keith W. Hipel教授来我院作了题为《How to Conduct Original Research in Graduate Studies》的学术报告。

Keith W. Hipel教授是系统工程、水资源管理、环境工程、管理科学等领域的国际知名学者,现为加拿大滑铁卢大学系统设计工程系大学首席讲座教授,累计出版5本专著、12本编著、321余篇期刊文章以及241篇会议文章和百科全书章节,其中SCI/SSCI检索200余篇。他曾担任加拿大皇家科学院院长,荣获加拿大工程院院士、加拿大皇家学会院士、美国工程院外籍院士、美国土木工程学会会士、美国水资源学会会士、国际电气和电子工程师协会会士、国际系统工程学会会士等60多个国际奖项和荣誉称号。

Hipel教授具有四十多年指导研究生的丰富经验,他从研究方向确立、问题分析、文献综述、国内外会议参会等多个方面,详细介绍了研究生如何进行有意义的原创性研究,并与同学们进行了热情互动。

报告会由副院长曹卫华教授主持,我院部分教师和研究生参加了报告会。