123-自动化学院
学院新闻
  我院召开湖北省重点实验…
  日本东京医科齿科大学若…
  【教育教学思想大讨论】…
  【教育教学思想大讨论】…
  【教育教学思想大讨论】…
  我院学子获湖北省大学生…
  自动化学院分工会组织教…
  我院成功举办第四届研究…
  武汉科技大学副校长吴怀…
  我院吴敏教授当选2019年…
 
我院学子获湖北省大学生模拟求职大赛亚军

(转自地大之声11月28日晚,第三届“我选湖北·聚英才”大学生模拟求职大赛总决赛举行,我2016级学生孟星辰获得亚军。

来自各高校的12名大学生,从1万余名初赛选手中脱颖而出,进入总决赛。比赛分个人介绍和就业能力测评、争锋相对、即兴演讲三个环节,考察每位参赛者的就业求职综合能力。“湖北省有150万在校大学生,请策划一档与“我选湖北”计划相关的电视节目,让更多大学生爱上湖北留在湖北。”“大学生找工作选择对口行业还是热门行业?”“今年是改革开放40周年,谈谈大学生如何更好的完成历史使命?”一个个犀利的问题都成为选手们台上的考题,主办方结合参赛者的求职意向、时事新闻、热点话题,考核参赛者语言表达、逻辑思维、协调沟通及应变能力。

据了解,我校两位选手从学校5月份举办的第二届“职面未来·职场精英”挑战赛中胜出,代表学校进入片区赛,一路过关斩将闯入总决赛。经过三个环节的比拼,最终包揽冠亚军。这已是我校选手第二次获得湖北省“我选湖北·聚英才”大学生模拟求职大赛总冠军。

此次活动由省人社厅主办,省人才服务局承办,前程无忧51job协办,历时3个多月,全省52所高校、设置了“我选湖北·51向前冲”职场挑战赛、校内选拔赛、分赛区决赛、总决赛等比赛环节,共吸引20余万在校大学生点击关注。旨在为在校大学生提供一个模拟真实的招聘平台,帮助其提前接触职场、掌握面试技巧、洞悉企业招聘要求,为以后真实求职做好准备。