123-自动化学院
学院新闻
  我院科研团队访问江苏和…
  第二届中国智能地质装备…
  自动化学院第四届研究生…
  2018年校运会圆满落幕 …
  教务处一行来我院开展本…
  自动化学院2018级新生开…
  我院参与的一项国家重点…
  我院本科生在2018年湖北…
  我院本科生在第十三届全…
  自动化学院2018级研究生…
 
自动化学院第四届研究生学术年会开幕

1018日下午,自动化学院第四届研究生学术年会开幕式在学院310报告厅隆重举行。特邀嘉宾日本名古屋工业大学岩崎誠教授和日本千叶大学刘康志教授,学生工作处邬海峰处长,自动化学院院领导、研究生导师及研究生出席了开幕式。

开幕式由学院研究生会主席孙一仆同学主持。学生工作处处长邬海峰讲话,他高度评价了学院定期举办学术年会的方式,指出学术年会对研究生提高知识水平,开拓专业视野,了解学界最新成果具有重要意义。副院长陈鑫教授介绍了本届研究生学术年会的总体安排,重点说明了研究生科技论文报告会在举办方式和评定标准上的变化,指出今年将更注重科研成果的原创性和评价的公平性。研究生代表2018级直博生张曼丽分享了自动化人投身科研、坚持不懈、愈战愈勇的精神,她说丰硕的科研成果需要同学们的刻苦钻研,更离不开导师们的辛勤付出。院长吴敏教授在讲话中鼓励研究生积极参与学术年会的各项活动,希望同学们珍惜机遇,努力提高科研素养,并指出今后学院将邀请更多的海内外专家学者来我院交流报告,提高研究生教育国际化水平。最后,吴敏教授宣布自动化学院第四届研究生学术年会开幕。

本届研究生学术年会预计持续2个多月。自动化学院研究生学术年会是由院研究生会在学院的指导下组织举办的系列学术交流活动,是学院打造的一个精品学术交流平台,将为学院广大师生呈现一场精彩纷呈的学术盛宴。

开幕式后,岩崎誠教授为师生作了题为《Fast and Precision Motion Controller Design: Application to Industrial Positioning Devices》的学术报告,刘康志教授作了题为《On the Fault-Ride-Through Control of Wind Generators》的学术报告。


     

   院研究生会主席孙一仆主持学术年会开幕式                                                           学生工作处处长邬海峰讲话



    副院长陈鑫教授介绍研究生学术年会总体安排                                                          研究生代表张曼丽发言




 

 

 

 


                 

            院长吴敏教授讲话                                                                                             全体奏唱国歌



     岩崎誠教授作学术报告                                                                                  刘康志教授作学术报告