加拿大工程院院士黄彪教授来我院作学术报告-中国地质大学(武汉)自动化学院
123-自动化学院
学院新闻
  美国北卡罗来纳州立大学…
  我院情感机器人团队开展…
  我院举行2018年研究生招…
  我院召开“科研团队建设…
  我院一国家重点研发计划…
  我院开展2017-2018年度…
  第37届中国控制会议志愿…
  “第十三届中国研究生电…
  我院召开师德师风建设与…
  美国南密西西比大学张朝…
 
加拿大工程院院士黄彪教授来我院作学术报告

514日,应院长吴敏教授邀请,加拿大工程院院士、阿尔伯塔大学黄彪教授来我院作了题为《Bayesian Inference - Control Engineering Perspective》的学术报告。

黄彪教授长期从事过程控制、数据分析、贝叶斯推理、系统辨识、控制性能评估、故障检测和隔离及相应的工业应用与实践。在此次报告中,他介绍了贝叶斯推理在控制工程方面的研究与应用,包括贝叶斯理论的历史、当代研究现状以及未来研究趋势。他在报告中指出,对于许多与控制相关的问题,都可以在贝叶斯框架下描述,例如建模、估计、故障检测和隔离、因果关系分析、控制性能监测及软测量。之后黄彪教授就贝叶斯状态估计向学生们进行了详细的阐述。

黄彪教授作报告

此次报告会由陈鑫教授主持。学术报告后,黄彪教授和我院教师、研究生进行了讨论和交流。随后,在吴敏教授的陪同下,黄彪教授参观了自动化学院及相关的实验室,并与师生进行了合影。


黄彪教授参观实验室


黄彪教授与师生们合影