123-自动化学院
学院新闻
  大疆公司来我院就校企合…
  院教职工大会暨工会会员…
  我院召开2018国家自然科…
  澳大利亚麦考瑞大学吴佳…
  我院王广君教授获评校级…
  我院教师出席中国自动化…
  我院召开“互联网+”大…
  我院第三届研究生学术年…
  我院获2017年度知识产权…
  我院师生参加第11届亚洲…
 
我院教师出席中国自动化学会控制理论专业委员会换届会议

201818日,中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)换届会议暨2018年新春茶话会在北京中国科学院数学与系统科学研究院举行。陈翰馥院士、郭雷院士、郑大钟教授等60余位第十届TCCT顾问、委员出席会议。中国地质大学(武汉)自动化学院吴敏教授、何勇教授、佘锦华教授曹卫华教授、陈鑫教授参加会议。

中国自动化学会控制理论专业委员会(Technical Committee on Control Theory, Chinese Association of Automation)成立于196111月底,是中国自动化学会成立时间最早、最为活跃的专业委员会之一。中国控制会议、控制科学与工程前沿论坛是TCCT重点打造的学术交流品牌。专委会设立了国内控制界有重要影响的奖项关肇直奖,以及 《中国科学》——中国控制会议张贴论文奖杰出贡献奖陈翰馥奖等一系列重要学术奖励。

会议期间,主任张纪峰研究员代表专委会向与会的各位顾问、委员介绍了TCCT换届筹备工作。随后,中国自动化学会张楠副秘书长主持了TCCT换届会议。经投票产生了第十一届控制理论专业委员会委员185其中,我院吴敏教授担任第十一届TCCT副主任,何勇教授、佘锦华教授连任委员,曹卫华教授、陈鑫教授当选新一届TCCT委员。学院将以TCCT为重要的交流平台,继续扩大与控制学科海内外专家的交流,提升学科影响力。

作为会议议程,陈鑫教授代表第37届中国控制会议(CCC2018)程序委员会和组织委员会,向与会的顾问、委员介绍了会议概况、筹备工作进展、下一步工作计划等筹备情况。我们向TCCT承诺将全力办好本次会议!随后,第38届中国控制会议(CCC2019)组织委员会主席、广州工业大学鲁仁全教授汇报了CCC2019的筹备情况,曲阜师范大学武玉强教授介绍第十届控制科学与工程前沿论坛筹备进展。

与会TCCT顾问、委员对TCCT和学术会议的工作进行了热烈讨论,陈翰馥院士、郭雷院士、王成红研究员、王庆林教授、谢立华教授等积极发言,对专业委员会的工作给予高度评价,并对中国控制会议、控制科学与工程前沿论坛的筹备工作稳步推进给予积极肯定和建议。

 

TCCT会场

陈鑫教授做CCC2018筹备汇报

第十届、十一届TCCT顾问、委员合影