自动化学院
学院新闻
  日本软银公司中国区总监…
  我院召开团委学生会工作…
  我院师生赴日本访问交流
  2017年校运会圆满落幕,…
  中国智能地质装备技术发…
  智能自动化改变世界
  自动化学院第三届研究生…
  日本千叶大学刘康志教授…
  澳大利亚斯威本科技大学…
  我院举行研究中心第二批…
 
我院召开团委学生会工作研讨会

(通讯员:林昕雨)为落实共青团改革要求,提高学生干部队伍建设,我院于11月9日下午在学院316会议室召开团委学生会工作研讨会。院党委副书记何建新、团委书记谭文伦、辅导员许彦、学生会主席团、团委副书记及所属三个部门部长参加会议。本次会议围绕思想建设、改革设计、机构设置方面展开。

会议开始,谭老师介绍了本次会议的目的。团委,学生会四位主席依次发言,他们汇报了目前的工作情况以及工作中亟待解决的问题,并提出建议。学生会主席蔡莹详细介绍了学生会的四大体系建设即学风、信息权益、文体、宣传工作情况以及存在问题,团委副书记徐乐玏主要就机构设置提出看法,其余学生干部依次针对本部门工作性质及工作情况作了汇报。

何老师在各位学生干部汇报后,对我院团委学生会工作的开展以及形式与任务提出了指导和要求。何老师提出,我院团学组织发展三年取得了一定成效,具有里程碑意义。指出团学组织工作的具体性质,改革的目的与意义,干部应如何认识团学工作,以及团委、学生会分设的必要性。提出我院应根据学生的实际情况,对团学组织内部进行优化,加强学风建设、突出科创工作、不断增强党团理论知识学习。最后,提出团学干部要有意识培养自己的素质能力。

许老师对学生会工作进行了小结,指出未来学生会工作的管理思路,包括内部思想建设、夯实基础文明建设以及开展同学们喜爱的文体活动,提出学生会改革将从制度入手,紧扣学生工作的年度计划,积极贯彻落实学校提出的“三项素质三项能力”要求。

谭老师从系统性、整体性、深入性、协同性、定位性五个方面对团委学生会工作进行了总结,并强调在这五个方面要重点把握。最后提出应加强科创工作、学风建设、基础文明建设以及文体活动开展的要求,提高学生自身的自豪感和我院学生组织的凝聚力。